PENGARUH PENGOLAHAN BUAH STROBERI rn(Fragaria x ananassa) BERUPA DODOL DAN SELAI TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN
Telah dilakukan analisa terhadap pengaruh pengolahan buah stroberi berupa dodol dan selai terhadap aktivitas antioksidan. Buah stroberi yang digunakan dikenali termasuk ke dalam jenis Fragaria x ananassa. Dilakukan simulasi pembuatan selai dan dodol sebagai sampel. Pengujian antioksidan ekstrak buah stroberi, ekstrak selai stroberi, dan ekstrak dodol stroberi dilakukan dengan metode DPPH (1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl) dengan menggunakan spektrofotometer ultraviolet sinar tampak. Diperoleh hasil pengujian antioksidan dari ekstrak buah stroberi, ekstrak selai stroberi, dan ekstrak dodol stroberi dengan nilai IC50 masing-masing sebesar 66,766; 1250; dan 4867,35 µg/mL.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
MOCHAMMAD AGAS MULGANI / 2404113123 |
Pengarang |
Novriyanti Lubis, ST., M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)MOCHAMMAD AGAS MULGANI - Personal Name (Dosen Pembimbing 1) |
Edisi |
|
No. Panggil |
0004 MOC 2017 |
Subyek |
DPPH Antioksidan Dodol selai stroberi
|
Klasifikasi |
0004 |
Judul Seri |
|
GMD |
Kimia Farmasi Analisis |
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
Fakultas MIPA UNIGA |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
Garut |
Deskripsi Fisik |
vi, 50 hlm. |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Novriyanti Lubis, ST., M.Si. (2017).
PENGARUH PENGOLAHAN BUAH STROBERI rn(Fragaria x ananassa) BERUPA DODOL DAN SELAI TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Novriyanti Lubis, ST., M.Si.
PENGARUH PENGOLAHAN BUAH STROBERI rn(Fragaria x ananassa) BERUPA DODOL DAN SELAI TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.Kimia Farmasi Analisis
Novriyanti Lubis, ST., M.Si.
PENGARUH PENGOLAHAN BUAH STROBERI rn(Fragaria x ananassa) BERUPA DODOL DAN SELAI TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.Kimia Farmasi Analisis
Novriyanti Lubis, ST., M.Si.
PENGARUH PENGOLAHAN BUAH STROBERI rn(Fragaria x ananassa) BERUPA DODOL DAN SELAI TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.Kimia Farmasi Analisis