PENGARUH PENAMBAHAN GLISIN rnTERHADAP PEMBENTUKKAN AKRILAMIDA rnPADA PROSES PEMBUATAN KERIPIK KENTANG
Telah dilakukan penelitian untuk mengidentifikasi dan menetapkan kadar akrilamida dalam keripik kentang dengan dan tanpa penambahan glisin dengan metode KCKT. Kondisi analisis dilakukan dengan menggunakan kolom C-18RP sebagai fase diam, asam fosfat 85,5% dalam asetonitril : air (5:95) sebagai fase gerak, laju alir 0,5 mL/menit, dan detektor ultraviolet-visibel pada panjang gelombang 210 nm. Kedua sampel diekstraksi dengan etanol dan diklormetan (1:20), kemudian fasa gerak ditambahkan sebelum diuapkan pada suhu 80oC. Hasil menunjukkan bahwa batas deteksi dan batas kuantitasinya adalah 0,0854 mL/g dan 0,258 µg/g. Koefisien variasinya adalah 0,73% dan 3,2%.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
LILIS LISNAWATI |
Pengarang |
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)Muchtaridi, M.Si., Apt. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)LILIS LISNAWATI - Personal Name (Dosen Pembimbing 1) |
Edisi |
|
No. Panggil |
0004 LIL 2007 |
Subyek |
|
Klasifikasi |
0004 |
Judul Seri |
|
GMD |
|
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
Fakultas MIPA UNIGA |
Tahun Terbit |
2007 |
Tempat Terbit |
Garut |
Deskripsi Fisik |
vi, 43 hlm,; 21 x 29,5 cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt.. (2007).
PENGARUH PENAMBAHAN GLISIN rnTERHADAP PEMBENTUKKAN AKRILAMIDA rnPADA PROSES PEMBUATAN KERIPIK KENTANG().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt..
PENGARUH PENAMBAHAN GLISIN rnTERHADAP PEMBENTUKKAN AKRILAMIDA rnPADA PROSES PEMBUATAN KERIPIK KENTANG().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2007.
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt..
PENGARUH PENAMBAHAN GLISIN rnTERHADAP PEMBENTUKKAN AKRILAMIDA rnPADA PROSES PEMBUATAN KERIPIK KENTANG().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2007.
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt..
PENGARUH PENAMBAHAN GLISIN rnTERHADAP PEMBENTUKKAN AKRILAMIDA rnPADA PROSES PEMBUATAN KERIPIK KENTANG().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2007.