PENENTUAN KADAR FENOL TOTAL DAN FLAVONOID TOTAL PADA BEBERAPA PRODUK TEH HIJAU CELUP DI PASARAN
Teh hijau mengandung polifenol dalam jumlah yang tinggi. Konsumsi teh hijau secara teratur dapat meningkatkan sistem pertahanan tubuh. Salah satu jenis polifenol penting adalah flavonoid yang juga sangat efektif sebagai antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar fenol total dan flavonoid total pada beberapa produk teh hijau celup di pasaran. Penentuan kadar fenol total menggunakan metode Folin-Ciocalteu, dan pada penentuan kadar flavonoid total digunakan metode kolorimetri menggunakan AlCl3. Dari hasil penentuan kadar fenol total dan flavonoid total dari tujuh sampel teh hijau celup, teh kemasan (BPOM RI MD 868131004192) memiliki kadar fenol total tertinggi yaitu 12,8554± 0,3660 mg GAE/g sampel dan flavonoid total tertinggi pada teh kemasan (BPOM RI MD 368211010017) yaitu 0,2598 ± 0,0031 mg QE/g sampel.rn
Detail Information
Citation
Farid Perdana, M.Si., Apt. (2018).
PENENTUAN KADAR FENOL TOTAL DAN FLAVONOID TOTAL PADA BEBERAPA PRODUK TEH HIJAU CELUP DI PASARAN().:Fakultas MIPA UNIGA
Farid Perdana, M.Si., Apt.
PENENTUAN KADAR FENOL TOTAL DAN FLAVONOID TOTAL PADA BEBERAPA PRODUK TEH HIJAU CELUP DI PASARAN().:Fakultas MIPA UNIGA,2018.Fitokimia
Farid Perdana, M.Si., Apt.
PENENTUAN KADAR FENOL TOTAL DAN FLAVONOID TOTAL PADA BEBERAPA PRODUK TEH HIJAU CELUP DI PASARAN().:Fakultas MIPA UNIGA,2018.Fitokimia
Farid Perdana, M.Si., Apt.
PENENTUAN KADAR FENOL TOTAL DAN FLAVONOID TOTAL PADA BEBERAPA PRODUK TEH HIJAU CELUP DI PASARAN().:Fakultas MIPA UNIGA,2018.Fitokimia