PENENTUAN KADAR FENOL TOTAL DAN FLAVONOID TOTAL PADA BEBERAPA TEH HIJAU (Camellia sinensis (L.)) PRODUKSI YANG BERASAL DI WILAYAH rnKABUPATEN GARUT
Teh hijau dihasilkan dari pengolahan daun teh tanpa proses fermentasi setelah pucuk dipetik. Teh hijau mengandung komponen bioaktif yang disebut polifenol. Secara umum polifenol dalam tanaman terdiri atas flavonoid dan asam fenolat. Flavonoid merupakan golongan terbesar dari polifenol yang juga sangat efektif digunakan sebagai antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar fenol total dan flavonoid total pada pada beberapa teh hijau produksi yang berasal di wilayah kabupaten garut. Hasil penetapan kadar fenol total menunjukkan bahwa Kandungan fenol total tertinggi terdapat pada sampel teh hijau yang berasal dari Industri yang berada di daerah Cigalontang yaitu sebesar 12,2444 mgGAE/g sampel ± SD 0,5231. Kandungan kadar flavonoid tertinggi yaitu sebesar sebesar 0,2144 mgQE/g sampel ± SD 0,0254 berasal dari sampel teh hijau yang berasal dari Industri 2 yang berada di daerah Cigalontang
Detail Information
Citation
Dr.Ria Mariani, M.Si., Apt. (2018).
PENENTUAN KADAR FENOL TOTAL DAN FLAVONOID TOTAL PADA BEBERAPA TEH HIJAU (Camellia sinensis (L.)) PRODUKSI YANG BERASAL DI WILAYAH rnKABUPATEN GARUT().:Fakultas MIPA UNIGA
Dr.Ria Mariani, M.Si., Apt.
PENENTUAN KADAR FENOL TOTAL DAN FLAVONOID TOTAL PADA BEBERAPA TEH HIJAU (Camellia sinensis (L.)) PRODUKSI YANG BERASAL DI WILAYAH rnKABUPATEN GARUT().:Fakultas MIPA UNIGA,2018.Fitokimia
Dr.Ria Mariani, M.Si., Apt.
PENENTUAN KADAR FENOL TOTAL DAN FLAVONOID TOTAL PADA BEBERAPA TEH HIJAU (Camellia sinensis (L.)) PRODUKSI YANG BERASAL DI WILAYAH rnKABUPATEN GARUT().:Fakultas MIPA UNIGA,2018.Fitokimia
Dr.Ria Mariani, M.Si., Apt.
PENENTUAN KADAR FENOL TOTAL DAN FLAVONOID TOTAL PADA BEBERAPA TEH HIJAU (Camellia sinensis (L.)) PRODUKSI YANG BERASAL DI WILAYAH rnKABUPATEN GARUT().:Fakultas MIPA UNIGA,2018.Fitokimia