Detail Cantuman

KARAKTERISASI PATI TERMODIFIKASI DENGAN METODE ASETILASI UNTUK PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI UMBI TAKA (Tacca leontopetaloides (L.) Kuntze)

KARAKTERISASI PATI TERMODIFIKASI DENGAN METODE ASETILASI UNTUK PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI UMBI TAKA (Tacca leontopetaloides (L.) Kuntze)


Pati umbi taka merupakan salah satu hidrokoloid yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan baku edible film dengan gliserol sebagai plasticlizer. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perubahan yang terjadi pada karakteristik sifat fisikokimia pati setelah modifikasi dan juga untuk mengetahui apakah asam asetat anhidrat tersebut dapat memperbaiki sifat fisikokimia dari pati. Serta mengetahui karakteristik edible film dari pati umb taka dengan penambahan gliserol terhadap karakteristik fisikokimia edible film pada umbi taka. Hasil evaluasi dari kadar pati alami sebesar 81,94%, pati termodifikasi sebesar 81,15%, kandungan amilosa alami 11,54%, dan amilopektin 70,4%. Pati termodifikasi menghasilkan amilosa 37,64%, dan amilopektin 40,52%, kadar air pati alami 14,5%, dan modifikasi asetilasi 13,5%. Kadar abu pati alami 7%, dan modifikasi 11%. Kadar air edible film alami 11,5%, dan modifikasi asetilasi 5,5%. Kadar abu edible film alami 0,5%, dan modifikasi asetilasi 1%.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Neng Khoerunisa/ 2404113028
Pengarang Neng Khoerunisa - Personal Name (Pengarang)
Ardi Rustamsyah, M.Si., Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Novriyanti Lubis, ST., M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Edisi
No. Panggil 0004 NEN 2018
Subyek Pati taka asetilasi
edible film
gliserol
pati alami
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Kimia Farmasi Analisis
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik vii, 43 hlm.
Info Detil Spesifik


Citation

Neng Khoerunisa. (2018).KARAKTERISASI PATI TERMODIFIKASI DENGAN METODE ASETILASI UNTUK PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI UMBI TAKA (Tacca leontopetaloides (L.) Kuntze)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Neng Khoerunisa.KARAKTERISASI PATI TERMODIFIKASI DENGAN METODE ASETILASI UNTUK PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI UMBI TAKA (Tacca leontopetaloides (L.) Kuntze)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2018.Kimia Farmasi Analisis

Neng Khoerunisa.KARAKTERISASI PATI TERMODIFIKASI DENGAN METODE ASETILASI UNTUK PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI UMBI TAKA (Tacca leontopetaloides (L.) Kuntze)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2018.Kimia Farmasi Analisis

Neng Khoerunisa.KARAKTERISASI PATI TERMODIFIKASI DENGAN METODE ASETILASI UNTUK PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI UMBI TAKA (Tacca leontopetaloides (L.) Kuntze)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2018.Kimia Farmasi Analisis

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter