Detail Cantuman

PENGARUH PENGOLAHAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KANDUNGAN FENOL SERTA FLAVONOID TOTAL PADA TEH HIJAU TRADISIONAL GARUT (TEH KEJEK)

PENGARUH PENGOLAHAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KANDUNGAN FENOL SERTA FLAVONOID TOTAL PADA TEH HIJAU TRADISIONAL GARUT (TEH KEJEK)


Teh (Camellia sinensis .L)menjadi salah satu minuman yang paling popular di dunia, posisisnya berada pada urutan kedua setelah air. Teh hijau tradisional Garut (teh kejek) memiliki dua metode pengolahan yaitu metode injak (kejek) dengan menggunakan kaki dan metode alat. Teh memiliki kandungan polifenol yang cukup tinggi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui aktivitas antioksidan dan kandungan fenol serta flavonoid total pada teh hijau tradisional garut berdasarkan variasi pengolahan. Penelitian ini menggunakan metode kolorimetri untuk pengujian kadar fenol total, dan menggunakan metode DPPH untuk pengujian aktivitas antioksidan. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengolahan teh kejek yang menggunakan metode kaki memiliki kandungan fenol sebesar30.57 mgGAE/g, kandungan Flavonoid total 14,38 mgQE/g dan aktivitas antioksidan yang paling rendah IC50 yaitu 12,44????g/mL dan teh kejek dengan menggunakan metode alat memiliki kandungan fenol sebesar 29.60 mgGAE/g, kandungan Flavonoid total 12.83 mgQE/g dan aktivitas antioksidan dengan IC50 yaitu 20,38 ????g/mL.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Muhamad Zakiyuddin Abdul Aziz / 24041115229
Pengarang MUHAMAD ZAKIYUDDIN ABDUL AZIZ - Personal Name (Pengarang)
Ardi Rustamsyah, M.Si., Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
R.Aldizal M R S,, M.Farm., Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Edisi
No. Panggil 0004 MUH 2019
Subyek Teh Daun
pengaruh pemerodesan
kegiatan antioksidan
total fenol dengan total flavonoid
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Fitokimia
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2019
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik vii, 50 hlm.
Info Detil Spesifik Lembar Pengesahan pada Bulan Agustus 2019


Citation

MUHAMAD ZAKIYUDDIN ABDUL AZIZ. (2019).PENGARUH PENGOLAHAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KANDUNGAN FENOL SERTA FLAVONOID TOTAL PADA TEH HIJAU TRADISIONAL GARUT (TEH KEJEK)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

MUHAMAD ZAKIYUDDIN ABDUL AZIZ.PENGARUH PENGOLAHAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KANDUNGAN FENOL SERTA FLAVONOID TOTAL PADA TEH HIJAU TRADISIONAL GARUT (TEH KEJEK)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.Fitokimia

MUHAMAD ZAKIYUDDIN ABDUL AZIZ.PENGARUH PENGOLAHAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KANDUNGAN FENOL SERTA FLAVONOID TOTAL PADA TEH HIJAU TRADISIONAL GARUT (TEH KEJEK)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.Fitokimia

MUHAMAD ZAKIYUDDIN ABDUL AZIZ.PENGARUH PENGOLAHAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KANDUNGAN FENOL SERTA FLAVONOID TOTAL PADA TEH HIJAU TRADISIONAL GARUT (TEH KEJEK)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.Fitokimia

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter