Detail Cantuman

AKTIVITAS PRODUK KOMBUCHA TEH PUTIH (Camellia sinensis L) TERHADAP BAKTERI METHICILLIN-RESISTANT STAPHYLOCOCCUS AUREUS (MRSA) DENGAN METODE MIKRODILUSI CLSI M07-A9

AKTIVITAS PRODUK KOMBUCHA TEH PUTIH (Camellia sinensis L) TERHADAP BAKTERI METHICILLIN-RESISTANT STAPHYLOCOCCUS AUREUS (MRSA) DENGAN METODE MIKRODILUSI CLSI M07-A9


Teh kombucha merupakan minuman hasil fermentasi dari bantuan ragi (Saccharomyces cereviae) dan adanya bakteri yang bersimbiosis bersama-sama dengan ragi untuk memperoleh zat-zat yang berguna bagi tubuh. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membuktikan bahwa teh kobucha memiliki aktivitas antibakteri serta menentukan Konsentrasi Hambat Minimum (KHM) dan Konsentrasi Bunuh Minimum (KBM) terhadap bakteri Methicillin-Resistant Staphylococcus Aureus (MRSA). Pengujian dilakukan dengan metode mikrodilusi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teh kombucha mempunyai aktivitas antibakteri terhadap MRSA pada konsentrasi 100%. KHM dan KBM kombucha teh putih yaitu didapatkan pada konsentrasi 100% untuk KBM dan konsentrasi 50% untuk KHM, didaptkan MIC 50% pada well 11, atau pada konsentrasi 50% kombucha.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Tin Sartini / 24041115248
Pengarang TIN SARTINI - Personal Name (Pengarang)
Dr. Hj. Tina Rostinawati, M.Si., Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Shendi Suryana, M.Farm., Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Edisi
No. Panggil 0004 TIN 2019
Subyek mikrodilusi.
Teh Putih
Kombucha
Methicillin-Resistant
Staphylococcus Aureus (MRSA)
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Farmakologi
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2019
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik vii, 51 hlm.
Info Detil Spesifik Lembar Pengesahan pada Bulan Agustus 2019


Citation

TIN SARTINI. (2019).AKTIVITAS PRODUK KOMBUCHA TEH PUTIH (Camellia sinensis L) TERHADAP BAKTERI METHICILLIN-RESISTANT STAPHYLOCOCCUS AUREUS (MRSA) DENGAN METODE MIKRODILUSI CLSI M07-A9().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

TIN SARTINI.AKTIVITAS PRODUK KOMBUCHA TEH PUTIH (Camellia sinensis L) TERHADAP BAKTERI METHICILLIN-RESISTANT STAPHYLOCOCCUS AUREUS (MRSA) DENGAN METODE MIKRODILUSI CLSI M07-A9().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.Farmakologi

TIN SARTINI.AKTIVITAS PRODUK KOMBUCHA TEH PUTIH (Camellia sinensis L) TERHADAP BAKTERI METHICILLIN-RESISTANT STAPHYLOCOCCUS AUREUS (MRSA) DENGAN METODE MIKRODILUSI CLSI M07-A9().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.Farmakologi

TIN SARTINI.AKTIVITAS PRODUK KOMBUCHA TEH PUTIH (Camellia sinensis L) TERHADAP BAKTERI METHICILLIN-RESISTANT STAPHYLOCOCCUS AUREUS (MRSA) DENGAN METODE MIKRODILUSI CLSI M07-A9().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.Farmakologi

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter