Detail Cantuman

KARAKTERISASI MUTU DAN PENETAPAN CEMARAN BAKTERI Salmonella sp PADA BISKUIT UMBI TAKA (Tacca leontopetaloides (L.) Kuntze)

KARAKTERISASI MUTU DAN PENETAPAN CEMARAN BAKTERI Salmonella sp PADA BISKUIT UMBI TAKA (Tacca leontopetaloides (L.) Kuntze)


Umbi taka (Taccaleontopetaloides(L)Kuntze)merupakan tumbuhan yang berpotens isebagai sumber karbohidrat alternatif di wilayah pantai. Salah satu hasil pengolahan dari umbi taka adalah biskuit. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental pembuatan biskuit hasil isolasi pati dari umbi taka dan modifikasi pati dengan cara menambahkan minyak jahe dengan bantuan pengaduk magnet (magnetic stirrer). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkarakterisasi biskuit umbi taka dan mengetahui keberadaan bakteri Salmonella sp selama pengolahan umbi taka menjadi biskuit. Karakterisasi biskuit umbi taka menunjukkan bahwa kandungan nutrisi dalam 100 g zat menghasilkan kadar air 4,567%, kadar abu 1,396%, protein 8,718%, karbohidrat 75,28% dan jumlah kalori 417,99 Kkal, sesuai dengan SNI mutu biskuit dengan kandungan lemak 9,113%. Keberadaan bakteri Salmonella sp terbukti negatif di semua perlakuan.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab RAHMA YANTI / 24041317328
Pengarang RAHMA YANTI - Personal Name (Pengarang)
Novriyanti Lubis, ST., M.Si. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Shendi Suryana, M. Farm., Apt. - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Edisi
No. Panggil 0004 RAH 2019
Subyek Umbi taka
biskuit
Pati
Salmonella sp
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Kimia Farmasi Analisis
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2019
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik VII, 44 hlm.
Info Detil Spesifik Lembar Pengesahan pada Bulan September 2019


Citation

RAHMA YANTI. (2019).KARAKTERISASI MUTU DAN PENETAPAN CEMARAN BAKTERI Salmonella sp PADA BISKUIT UMBI TAKA (Tacca leontopetaloides (L.) Kuntze)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

RAHMA YANTI.KARAKTERISASI MUTU DAN PENETAPAN CEMARAN BAKTERI Salmonella sp PADA BISKUIT UMBI TAKA (Tacca leontopetaloides (L.) Kuntze)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.Kimia Farmasi Analisis

RAHMA YANTI.KARAKTERISASI MUTU DAN PENETAPAN CEMARAN BAKTERI Salmonella sp PADA BISKUIT UMBI TAKA (Tacca leontopetaloides (L.) Kuntze)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.Kimia Farmasi Analisis

RAHMA YANTI.KARAKTERISASI MUTU DAN PENETAPAN CEMARAN BAKTERI Salmonella sp PADA BISKUIT UMBI TAKA (Tacca leontopetaloides (L.) Kuntze)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.Kimia Farmasi Analisis

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter