Detail Cantuman

AKTIVITAS PRODUK KOMBUCHA TEH HIJAU (Camellia sinensis L.) SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP BAKTERI MRSA (Methicillin-Resistant Staphylococcus aureus) DENGAN METODE MIKRODILUSI CLSI M07-A9

AKTIVITAS PRODUK KOMBUCHA TEH HIJAU (Camellia sinensis L.) SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP BAKTERI MRSA (Methicillin-Resistant Staphylococcus aureus) DENGAN METODE MIKRODILUSI CLSI M07-A9


Kombuchamerupakanprodukhasilfermentasilarutantehdanguladenganmenggunakan starter daribakteriAcetobacterdanbeberapajeniskhamir.BakteriMethicillin-resistant Staphylococcus aureusmerupakanbakteriStaphylococcus aureusyang mengalamiresistenkarenaperubahangenetik yang disebabkanolehpaparanterapiantibiotik yang tidakrasional. TujuanpenelitianiniuntukmengujiaktivitasantibakterisertamenentukannilaiKonsentrasiHambat Minimum (KHM) danKonsetrasiBakterisid Minimum (KBM) terhadapbakteriMethicillin-resistant Staphylococcus aureus(MRSA). Penelitianinimerupakanpenelitianeksperimental di Laboratorium. Pengujianaktivitasantibakterimenggunakanmetodemikrodilusi CLSI M07-A9. Sebagaipembandingdigunakanantibiotikkarbapenem. Produkkombuchadarifermentasitehhijaumemilikiaktivitasantibakteri. Nilai KHM kombuchaterhadapMRSA adalah12,5 mg/ml. Nilai KBM kombuchaterhadapMRSA adalah 100 mg/ml. Dari hasilpenelitianinididapatkankesimpulanbahwaaktivitastehkombuchaterhadapbakteri MRSA cukupkuat.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab NENG DINDA DESRILITA PUTRINI / 24041115231
Pengarang NENG DINDA DESRILITA PUTRINI - Personal Name (Pengarang)
Dr.Hj.Tina Rostinawati,M.Si.,Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Shendi Suryana,M.Farm.,Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Edisi
No. Panggil 0004 NEN 2019
Subyek Kombucha
Methicillin-resistant staphylococcus aureus
Antibacterial
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Farmakologi - Mikrobiologi
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2019
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik VII, 43 hlm.
Info Detil Spesifik Lembar Pengesahan pada Bulan Agustus 2019


Citation

NENG DINDA DESRILITA PUTRINI. (2019).AKTIVITAS PRODUK KOMBUCHA TEH HIJAU (Camellia sinensis L.) SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP BAKTERI MRSA (Methicillin-Resistant Staphylococcus aureus) DENGAN METODE MIKRODILUSI CLSI M07-A9().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

NENG DINDA DESRILITA PUTRINI.AKTIVITAS PRODUK KOMBUCHA TEH HIJAU (Camellia sinensis L.) SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP BAKTERI MRSA (Methicillin-Resistant Staphylococcus aureus) DENGAN METODE MIKRODILUSI CLSI M07-A9().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.Farmakologi - Mikrobiologi

NENG DINDA DESRILITA PUTRINI.AKTIVITAS PRODUK KOMBUCHA TEH HIJAU (Camellia sinensis L.) SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP BAKTERI MRSA (Methicillin-Resistant Staphylococcus aureus) DENGAN METODE MIKRODILUSI CLSI M07-A9().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.Farmakologi - Mikrobiologi

NENG DINDA DESRILITA PUTRINI.AKTIVITAS PRODUK KOMBUCHA TEH HIJAU (Camellia sinensis L.) SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP BAKTERI MRSA (Methicillin-Resistant Staphylococcus aureus) DENGAN METODE MIKRODILUSI CLSI M07-A9().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.Farmakologi - Mikrobiologi

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter