REVIEW: PENGARUH SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN INFUSED WATER LEMON


Lemon sering dimanfaatkan sebagai sumber antioksidan eksogen alami karena tingginya kandungan vitamin C di dalamnya dengan dibuat sediaan infused water, suhu dan lama penyimpanan akan mempengaruhi proses reaksi infused water sehingga mempengaruhi pula terhadap aktivitas antioksidannya. Review artikel ini bertujuan untuk mengumpulkan data mengenai pengaruh suhu dan lama penyimpanan yang berbeda terhadap aktivitas antioksidan infused water lemon dari artikel-artikel penelitian yang telah dilakukan orang lain. Metode penyusunan review artikel ini dengan penelusuran studi pustaka online menggunakan mesin pencarian Google dan website-website jurnal. Trisnawati (2019) menyatakan aktivitas antioksidan infused water lemon dalam suhu ruang menjadi semakin menurun, sedangkan dalam suhu kulkas meningkat hingga jam ke-4 dan menurun pada jam ke-5, Kartikawati (2017) menyebutkan kadar vitamin C infused water lemon tertinggi ada pada penyimpanan suhu ruang selama 6 jam, namun mengalami penurunan pada penyimpanan 12-24 jam. Berdasarkan penelusuran berbagai pustaka yang selaras, suhu dan lama penyimpanan benar-benar memiliki pengaruh terhadap aktivitas antioksidan infused water lemon, untuk memperoleh aktivitas antioksidan infused water lemon yang optimum, setidaknya infused water lemon dapat direndam selama 1 jam dalam suhu ruang atau perendaman/penyimpanan selama 4 jam dalam suhu kulkas.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Alif Warnand / 24041116220
Pengarang ALIF WARNANDI - Personal Name (Pengarang)
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Selvira Anandia Intan Maulidya - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Edisi
No. Panggil 0004 ALI 2021
Subyek Antioksidan
Lemon
infused water
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD
Bahasa English
Penerbit FAKULTAS TEKNIK UNIGA
Tahun Terbit 2021
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

ALIF WARNANDI. (2021).REVIEW: PENGARUH SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN INFUSED WATER LEMON().Garut:FAKULTAS TEKNIK UNIGA

ALIF WARNANDI.REVIEW: PENGARUH SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN INFUSED WATER LEMON().Garut:FAKULTAS TEKNIK UNIGA,2021.

ALIF WARNANDI.REVIEW: PENGARUH SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN INFUSED WATER LEMON().Garut:FAKULTAS TEKNIK UNIGA,2021.

ALIF WARNANDI.REVIEW: PENGARUH SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN INFUSED WATER LEMON().Garut:FAKULTAS TEKNIK UNIGA,2021.

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter