AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KULIT SERTA UMBI DARI BAWANG MERAH (Allium cepa L.) DAN BAWANG PUTIH (Allium sativum L.)


Antioksidan adalah senyawa yang mampu menghambat peningkatan radikal bebas
atau mampu menghambat reaksi oksidasi sehingga antioksidan dapat mencegah
penyakit yang berhubungan dengan radikal bebas seperti kanker, kardiovaskular
dan penuaan kulit. Penggunaan terapi herbal sebagai antioksidan sangat
bermanfaat. Salah satu bahan alami yang sering digunakan adalah bawang merah
dan bawang putih. Bawang merah dan bawang putih memiliki aktivitas
antioksidan yang tinggi dan juga kaya akan flavonoid atau fenol. Artikel ini
bertujuan untuk mereview aktivitas antioksidan kulit dan umbi dari bawang merah
(Allium cepa L.) dan bawang putih (Allium sativum L/) menggunakan studi
literatur. Sumber pencarian artikel review menggunakan search engine yaitu
google scholar dan situs penyedia jurnal online yang lainnya. Hasil review ini
menunjukan hasil % Aktivitas Peredaman Radikal (RSA) yang didapatkan dari
kulit bawang merah, kulit bawang putih, umbi bawang merah dan umbi bawang
putih masing masing 72.25%, 90%, 45,86% dan 10,73%. Data ini menunjukan %
RSA tertinggi didapat oleh kulit bawang putih (90%), kulit bawang merah
(72.25%). RSA pada kulit lebih tinggi dibandingkan umbi.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Restu Wulan Andini/24041116251
Pengarang RESTU WULAN ANDINI - Personal Name (Pengarang)
Apt. Faizah Min Fadhlillah, M.Farm - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Noviyanti, M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Edisi
No. Panggil 0004 RES 2020
Subyek Antioksidan
BAWANG MERAH
bawang putih
Allium cepa L.
Kulit
Umbi
Allium sativum L.
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Belum Klasifikasi
Bahasa English
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2020
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

RESTU WULAN ANDINI. (2020).AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KULIT SERTA UMBI DARI BAWANG MERAH (Allium cepa L.) DAN BAWANG PUTIH (Allium sativum L.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

RESTU WULAN ANDINI.AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KULIT SERTA UMBI DARI BAWANG MERAH (Allium cepa L.) DAN BAWANG PUTIH (Allium sativum L.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi

RESTU WULAN ANDINI.AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KULIT SERTA UMBI DARI BAWANG MERAH (Allium cepa L.) DAN BAWANG PUTIH (Allium sativum L.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi

RESTU WULAN ANDINI.AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KULIT SERTA UMBI DARI BAWANG MERAH (Allium cepa L.) DAN BAWANG PUTIH (Allium sativum L.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter