Detail Cantuman

AKTIFITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL KULTIVAR BAWANG MERAH (Allium cepa L.,)SUMENEP ,MAJA dan MENTENG terhadap BAKTERI Escherichia coli dan Staphylococus aureus dengan METODE DIFUSI AGAR

AKTIFITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL KULTIVAR BAWANG MERAH (Allium cepa L.,)SUMENEP ,MAJA dan MENTENG terhadap BAKTERI Escherichia coli dan Staphylococus aureus dengan METODE DIFUSI AGAR


Telah dilakukan pengujian aktivitas antimikroba beberapa kultivar bawang merah diantaranya barwang merah kutivar sumenep,Maja dan Menteng terhadap bakteri Escherichia coli dan Staphylococus aureus dengan menggunakan metode difusi agar menurut frmakope Indonesia Edisi III.rnhasil pengujian diperlihatkan bahwa tidak terdapat perbedaan aktivitas antinarkoba yang senigfikan diantar ketiga kultivar bawang merah uji.tetapi bila dicermati bawang merah kultivar maja menunjukan aktivitas antibakbteri yang paling terhadap bakteri Escherichia coli dengan nilai KHM pada 3.2 ug/ml.sedangkan untuk bakteri Staphylococus aureus semua kultivar memberikan nilai yang sam,dengan nilai KHM pada0.4 ug/ml.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab LULU PAMILA PANWA
Pengarang Dr.Anas Subarnas,M.Sc - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
LULU PAMILA PANWA - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Muchtaridi,M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 LUL 2005
Subyek BAWANG MERAH
(Allium cepa L.,)
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Belum Klasifikasi
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2005
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik viii 28 hlm
Info Detil Spesifik


Citation

Dr.Anas Subarnas,M.Sc. (2005).AKTIFITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL KULTIVAR BAWANG MERAH (Allium cepa L.,)SUMENEP ,MAJA dan MENTENG terhadap BAKTERI Escherichia coli dan Staphylococus aureus dengan METODE DIFUSI AGAR().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Dr.Anas Subarnas,M.Sc.AKTIFITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL KULTIVAR BAWANG MERAH (Allium cepa L.,)SUMENEP ,MAJA dan MENTENG terhadap BAKTERI Escherichia coli dan Staphylococus aureus dengan METODE DIFUSI AGAR().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.Belum Klasifikasi

Dr.Anas Subarnas,M.Sc.AKTIFITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL KULTIVAR BAWANG MERAH (Allium cepa L.,)SUMENEP ,MAJA dan MENTENG terhadap BAKTERI Escherichia coli dan Staphylococus aureus dengan METODE DIFUSI AGAR().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.Belum Klasifikasi

Dr.Anas Subarnas,M.Sc.AKTIFITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL KULTIVAR BAWANG MERAH (Allium cepa L.,)SUMENEP ,MAJA dan MENTENG terhadap BAKTERI Escherichia coli dan Staphylococus aureus dengan METODE DIFUSI AGAR().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.Belum Klasifikasi

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter