PENGARUH SUHU PENYIMPANAN DAN FORTIFIKASI TERHADAP MINUMAN ISOTONIK DARI AIR KELAPA (Cocos nucifera L.)


Minuman isotonik merupakan salah satu produk minuman ringan karbonasi atau non karbonasi yang dikonsumsi untuk meningkatkan kebugaran tubuh, mengandung gula, asam sitrat, dan mineral. Minuman isotonik dapat berasal dari air kelapa (Cocos nucifera L.) dan dapat dilakukan fortifikasi dengan madu, belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi L.) serta sari buah sirsak (Annona muricata L.). Pengendalian suhu penyimpanan dan pemeriksaan nilai pH perlu dilakukan untuk produk minuman isotonik dalam mencegah pembusukan, sehingga produk memiliki umur simpan yang cukup lama. Selain itu, perlu dilakukan uji organoleptik untuk menilai mutu produk. Tujuan review ini yaitu memberikan informasi dan mengulas pengaruh suhu penyimpanan dan fortifikasi terhadap minuman isotonik dari air kelapa (Cocos nucifera L.). Metode yang digunakan dalam review ini yaitu studi pustaka. Hasil review yang diperoleh pada minuman isotonik berbahan baku air kelapa (Cocos nucifera L.) yaitu kadar Natrium memenuhi persyaratan SNI dengan kadar tertinggi yaitu 469,36 mg/kg, uji organoleptik telah memenuhi persyaratan SNI dengan penilaian aroma tertinggi yaitu 3,67 dan penilaian rasa tertinggi yaitu 3,92, namun nilai pH belum memenuhi persyaratan SNI.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Indah Eka Fariza/24041116033
Pengarang INDAH EKA FARIZA - Personal Name (Pengarang)
Novriyanti Lubis, ST., M. Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Dang Soni, M. Farm - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Edisi
No. Panggil 0004 IND 2020
Subyek suhu penyimpanan
Minuman isotonik
Kelapa
Fortifikasi
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Belum Klasifikasi
Bahasa English
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2020
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

INDAH EKA FARIZA. (2020).PENGARUH SUHU PENYIMPANAN DAN FORTIFIKASI TERHADAP MINUMAN ISOTONIK DARI AIR KELAPA (Cocos nucifera L.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

INDAH EKA FARIZA.PENGARUH SUHU PENYIMPANAN DAN FORTIFIKASI TERHADAP MINUMAN ISOTONIK DARI AIR KELAPA (Cocos nucifera L.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi

INDAH EKA FARIZA.PENGARUH SUHU PENYIMPANAN DAN FORTIFIKASI TERHADAP MINUMAN ISOTONIK DARI AIR KELAPA (Cocos nucifera L.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi

INDAH EKA FARIZA.PENGARUH SUHU PENYIMPANAN DAN FORTIFIKASI TERHADAP MINUMAN ISOTONIK DARI AIR KELAPA (Cocos nucifera L.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter