REVIEW: SYARAT YOGURT DAN KEFIR YANG BERPOTENSI SEBAGAI MINUMAN PROBIOTIK DITINJAU DARI NUTRISINYA


Yogurt dan Kefir merupakan pangan yang berpotensi sebagai probiotik. Adanya
BAL (Bakteri Asam Laktat) hidup menunjukkan bahwa produk yang dihasilkan
ini memiliki potensi untuk dimasukkan sebagai minumanprobiotik. Tujuan dari
review ini yaitu untuk mengevaluasi produk pangan yang berpotensi sebagai
probiotik seperti yogurt dan kefir berdasarkan standar SNI 2981:2009 untuk
yogurt dan standar CODEX STAN 243-2003 untuk kefir dari segi nutrisinya.
Metode pencarian pada review artikel ini menggunakan literature online melalui
situs google scholar. Hasil dari review artikel ini yaitu yogurt probiotik yang
mengandung susu sapi dan susu domba dengan perbandingan yang sama (1:1);
yogurt susu sapi dengan penambahan ekstrak rumput laut (Sargassum polycystum)
dengan konsentrasi 0,22 dan 0,44%; yogurt susu sapi yang ditambahkan ekstrak
selada air (Nasturtium officinale, R. Br); dan kefir susu kambing yang disimpan
pada suhu (-1 sampai -5 o C, 1 sampai 5 o C, dan 6 sampai 10 o C) dan lama
penyimpanan (10, 20, dan 30 hari) merupakan pangan yang berpotensi sebagai
probiotik yang telah memenuhi standar SNI 2981:2009 dan CODEX STAN 243-
2003 dari segi nutrisinya.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Ilmiaty Rahmi/24041116184
Pengarang ILMIATY RAHMI - Personal Name (Pengarang)
Novriyanti Lubis, S. T., M. Si. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Dang Soni, M. Farm - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Edisi
No. Panggil 0004 ILM 2020
Subyek Kefir
Nutrisi
Probiotik
Standar
Yogurt
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Belum Klasifikasi
Bahasa English
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2020
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

ILMIATY RAHMI. (2020).REVIEW: SYARAT YOGURT DAN KEFIR YANG BERPOTENSI SEBAGAI MINUMAN PROBIOTIK DITINJAU DARI NUTRISINYA().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

ILMIATY RAHMI.REVIEW: SYARAT YOGURT DAN KEFIR YANG BERPOTENSI SEBAGAI MINUMAN PROBIOTIK DITINJAU DARI NUTRISINYA().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi

ILMIATY RAHMI.REVIEW: SYARAT YOGURT DAN KEFIR YANG BERPOTENSI SEBAGAI MINUMAN PROBIOTIK DITINJAU DARI NUTRISINYA().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi

ILMIATY RAHMI.REVIEW: SYARAT YOGURT DAN KEFIR YANG BERPOTENSI SEBAGAI MINUMAN PROBIOTIK DITINJAU DARI NUTRISINYA().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter