REVIEW: SYARAT YOGURT DAN KEFIR YANG BERPOTENSI SEBAGAI MINUMAN PROBIOTIK DITINJAU DARI NUTRISINYA
Yogurt dan Kefir merupakan pangan yang berpotensi sebagai probiotik. Adanya
BAL (Bakteri Asam Laktat) hidup menunjukkan bahwa produk yang dihasilkan
ini memiliki potensi untuk dimasukkan sebagai minumanprobiotik. Tujuan dari
review ini yaitu untuk mengevaluasi produk pangan yang berpotensi sebagai
probiotik seperti yogurt dan kefir berdasarkan standar SNI 2981:2009 untuk
yogurt dan standar CODEX STAN 243-2003 untuk kefir dari segi nutrisinya.
Metode pencarian pada review artikel ini menggunakan literature online melalui
situs google scholar. Hasil dari review artikel ini yaitu yogurt probiotik yang
mengandung susu sapi dan susu domba dengan perbandingan yang sama (1:1);
yogurt susu sapi dengan penambahan ekstrak rumput laut (Sargassum polycystum)
dengan konsentrasi 0,22 dan 0,44%; yogurt susu sapi yang ditambahkan ekstrak
selada air (Nasturtium officinale, R. Br); dan kefir susu kambing yang disimpan
pada suhu (-1 sampai -5 o C, 1 sampai 5 o C, dan 6 sampai 10 o C) dan lama
penyimpanan (10, 20, dan 30 hari) merupakan pangan yang berpotensi sebagai
probiotik yang telah memenuhi standar SNI 2981:2009 dan CODEX STAN 243-
2003 dari segi nutrisinya.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Ilmiaty Rahmi/24041116184 |
Pengarang |
ILMIATY RAHMI - Personal Name (Pengarang)Novriyanti Lubis, S. T., M. Si. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)Dang Soni, M. Farm - Personal Name (Dosen Pembimbing 2) |
Edisi |
|
No. Panggil |
0004 ILM 2020 |
Subyek |
Kefir Nutrisi Probiotik Standar Yogurt
|
Klasifikasi |
0004 |
Judul Seri |
|
GMD |
Belum Klasifikasi |
Bahasa |
English |
Penerbit |
Fakultas MIPA UNIGA |
Tahun Terbit |
2020 |
Tempat Terbit |
Garut |
Deskripsi Fisik |
|
Info Detil Spesifik |
|
Citation
ILMIATY RAHMI. (2020).
REVIEW: SYARAT YOGURT DAN KEFIR YANG BERPOTENSI SEBAGAI MINUMAN PROBIOTIK DITINJAU DARI NUTRISINYA().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
ILMIATY RAHMI.
REVIEW: SYARAT YOGURT DAN KEFIR YANG BERPOTENSI SEBAGAI MINUMAN PROBIOTIK DITINJAU DARI NUTRISINYA().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi
ILMIATY RAHMI.
REVIEW: SYARAT YOGURT DAN KEFIR YANG BERPOTENSI SEBAGAI MINUMAN PROBIOTIK DITINJAU DARI NUTRISINYA().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi
ILMIATY RAHMI.
REVIEW: SYARAT YOGURT DAN KEFIR YANG BERPOTENSI SEBAGAI MINUMAN PROBIOTIK DITINJAU DARI NUTRISINYA().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi