REVIEW : EVALUASI SEDIAAN EMULGEL DARI BEBERAPA TANAMAN SEBAGAI ANTIOKSIDAN
Emulgel adalah suatu sediaan emulsi baik tipe oil in water (O/W) maupun water in oil (W/O) yang dibuat dalam bentuk gel dengan penambahan gelling agent. Keuntungan bentuk emulgel adalah adanya kandungan emulsi yang memiliki kemampuan penetrasi yang baik.Tujuan dari artikel review ini untuk memberikan informasi terkait evaluasi sediaan emulgel dari beberapa formulasi dengan ekstrak tanaman yang memiliki aktivitas sebagai antioksidan berdasarkan nilai IC50. Metode yang digunakan dalam artikel review ini adalah tinjauan pustaka dari berbagai jurnal yang diterbitkan secara online. Terdapat 5 jurnal sebagai pustaka primer, yaitu jurnal yang menampilkan hasil uji aktivitas antioksidan, formula akhir emulgel dan evaluasi akhir emulgel dari beberapa tanaman. Metode dalam proses pengujiannya, yaitu penyiapan seluruh bahan baku dari tanaman, pengujian aktivitas antioksidan, optimasi emulsi kemudian ditambahkan kedalam basis gel, dan evaluasi. Hasil yang diperoleh dari pengujian aktivitas antioksidan diketahui ekstrak tanaman memiliki aktivitas sebagai antioksidan dan hasil evaluasi sediaan yang baik.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Hesti Nurhasanah/24041116233 |
Pengarang |
HESTI NURHASANAH - Personal Name (Pengarang)apt. Aji Najihudin, M.Farm. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)apt. Siti Hindun, M.Farm. - Personal Name (Dosen Pembimbing 2) |
Edisi |
|
No. Panggil |
0004 HES 2020 |
Subyek |
Antioksidan emulgel Tanaman
|
Klasifikasi |
0004 |
Judul Seri |
|
GMD |
Belum Klasifikasi |
Bahasa |
English |
Penerbit |
Fakultas MIPA UNIGA |
Tahun Terbit |
2020 |
Tempat Terbit |
Garut |
Deskripsi Fisik |
|
Info Detil Spesifik |
|
Citation
HESTI NURHASANAH. (2020).
REVIEW : EVALUASI SEDIAAN EMULGEL DARI BEBERAPA TANAMAN SEBAGAI ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
HESTI NURHASANAH.
REVIEW : EVALUASI SEDIAAN EMULGEL DARI BEBERAPA TANAMAN SEBAGAI ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi
HESTI NURHASANAH.
REVIEW : EVALUASI SEDIAAN EMULGEL DARI BEBERAPA TANAMAN SEBAGAI ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi
HESTI NURHASANAH.
REVIEW : EVALUASI SEDIAAN EMULGEL DARI BEBERAPA TANAMAN SEBAGAI ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi