REVIEW: PENGARUH PROSES FERMENTASI TERHADAP KANDUNGAN ASAM LAKTAT PADA MAKANAN FERMENTASI


Asam laktat adalah senyawa yang dihasilkan pada proses fermentasi, pemeriksaan kadar asam laktat menjadi penting dalam penentuan kualitas produk. Review artikel ini bertujuan untuk memaparkan pengaruh faktor fermentasi terhadap kadar asam laktat pada makanan fermentasi metode yang digunakan dalam review artikel ini adalah tinjauan pustaka dari bebeapa jurnal yang diterbitkan secara online, jurnal nasional maupun internasional yang diterbitkann dalam kurun waktu 10 tahun terakhir dengan tema pengaruh proses fermentasi terhadap kandungan asam laktat pada makanan fermentasi yang memiliki ISSN (International Standar Serial Number). Hasil menunjukan bahwa penambahan starter, lama fermentasi, dan penambahan bahan lain seperti tepung kulit pisang dan propolis mampu meningkatan kadar asam laktat tetapi penambahan propolis juga menghambat produksi asam laktat pada bakteri (LCR) pada penambahan propolis dengan konsentrasi yang lebih dari 0,6% atau 1%. Dapat disimpulkan penambahan mikroba, waktu fermentasi, dan penambahan bahan lain dapat meningkatkan kadar asam laktat.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Rulifa Nurfuzianti /24041116089
Pengarang RULIFA NURFUZIANTI - Personal Name (Pengarang)
Novriyanti Lubis, ST., M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 RUL 2020
Subyek Proses Fermentasi
Asam Laktat
Makanan Fermentasi
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Belum Klasifikasi
Bahasa English
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2020
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

RULIFA NURFUZIANTI. (2020).REVIEW: PENGARUH PROSES FERMENTASI TERHADAP KANDUNGAN ASAM LAKTAT PADA MAKANAN FERMENTASI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

RULIFA NURFUZIANTI.REVIEW: PENGARUH PROSES FERMENTASI TERHADAP KANDUNGAN ASAM LAKTAT PADA MAKANAN FERMENTASI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi

RULIFA NURFUZIANTI.REVIEW: PENGARUH PROSES FERMENTASI TERHADAP KANDUNGAN ASAM LAKTAT PADA MAKANAN FERMENTASI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi

RULIFA NURFUZIANTI.REVIEW: PENGARUH PROSES FERMENTASI TERHADAP KANDUNGAN ASAM LAKTAT PADA MAKANAN FERMENTASI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter