REVIEW : BUAH LEMON SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN YANG POTENSIAL
Buah lemon merupakan salah satu antioksidan alami yang diketahui sebagai
sumber pangan fungsional yang bermanfaat bagi kesehatan, tidak hanya buahnya
kulit lemon juga memiliki kandungan antioksidan yang berfungsi untuk menjaga
kekebalan tubuh. Review artikel ini dibuat dengan tujuan untuk memberikan
informasi mengenai kandungan senyawa bioaktif yang terkandung dalam buah
lemon sebagai antioksidan yang potensional. Pencarian referensi ini dilakukan
melalui pencarian secara online, dan literatur review dari 30 publikasi sebagai
pustaka primer dan sekunder. Hasil yang didapat dari studi pustaka bahwa
kandungan buah dan kulit lemon memiliki banyak komponen kimia, termasuk
senyawa fenolik (terutama flavonoid) dan nutrisi lainnya seperti vitamin, mineral,
serat makanan, minyak esensial dan karotenoid serta kandungan antioksidan yang
bermanfaat bagi tubuh.
Detail Information
Citation
TSANIYA MUWAHID SOMANTRI. (2020).
REVIEW : BUAH LEMON SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN YANG POTENSIAL().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
TSANIYA MUWAHID SOMANTRI.
REVIEW : BUAH LEMON SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN YANG POTENSIAL().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi
TSANIYA MUWAHID SOMANTRI.
REVIEW : BUAH LEMON SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN YANG POTENSIAL().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi
TSANIYA MUWAHID SOMANTRI.
REVIEW : BUAH LEMON SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN YANG POTENSIAL().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi