Detail Cantuman

REVIEW ARTIKEL EKSTRAKSI SENYAWA KATEKIN DENGAN MENGGUNAKAN METODE MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION PADA TEH HIJAU(Camellia sinensis) SEBAGAI ANTIOKSIDAN

REVIEW ARTIKEL EKSTRAKSI SENYAWA KATEKIN DENGAN MENGGUNAKAN METODE MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION PADA TEH HIJAU(Camellia sinensis) SEBAGAI ANTIOKSIDAN


Teh hijau merupakan salah satu minuman terkenal di wilayah Asia Tenggara
dengan kandungan polifenol paling tinggi dibandingkan teh hitam dan teh
oolong. Senyawa flavonoid yang memiliki aktivitas antioksidan dikenal dengan
katekin. Review artikel ini dibuat dengan tujuan untuk memberikan informasi
mengenai kandungan senyawa katekin dalam teh hijau sebagai antioksidan
dengan metode Microwave Assisted Extraction. Pencarian artikel ilmiah dengan
mengumpulkan artikel dari berbagai pustaka dengan memanfaatkan sumber
internet dan didapati lebih dari 30 artikel dan pustaka primer yang diterbitkan 10
tahun terakhir. Hasil yang didapat dari studi pustaka berupa kandungan katekin
dalam teh hijau dengan ekstraksi menggunakkan metode microwave-assisted
extraction dengan memperhatikan faktor seperti suhu, waktu ekstraksi solvent to
feed ratio (S/F), daya, jenis dan juga konsentrasi pelarut. Kandungan terbanyak
hasil ekstraksi pada teh hijau di antaranya (-)-epigallocatechin gallate (EGCG), (-
)- epicatechin-3-gallate (ECG), (-)- gallocatechin gallate (GCG), (-)-
epigallocatechin (EGC), (+)-gallocatechin (GC).


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Firly Suci Mutiaz /24041116061
Pengarang FIRLY SUCI MUTIAZ - Personal Name (Pengarang)
apt. Faizah Min Fadhlillah,M.Farm. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
apt. R. Aldizal M.R.S, M.Farm. - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Edisi
No. Panggil 0004 FIR 2020
Subyek Antioksidan
Teh hijau
Katekin
Microwave-Assisted Exraction
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Belum Klasifikasi
Bahasa English
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2020
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

FIRLY SUCI MUTIAZ. (2020).REVIEW ARTIKEL EKSTRAKSI SENYAWA KATEKIN DENGAN MENGGUNAKAN METODE MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION PADA TEH HIJAU(Camellia sinensis) SEBAGAI ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

FIRLY SUCI MUTIAZ.REVIEW ARTIKEL EKSTRAKSI SENYAWA KATEKIN DENGAN MENGGUNAKAN METODE MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION PADA TEH HIJAU(Camellia sinensis) SEBAGAI ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi

FIRLY SUCI MUTIAZ.REVIEW ARTIKEL EKSTRAKSI SENYAWA KATEKIN DENGAN MENGGUNAKAN METODE MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION PADA TEH HIJAU(Camellia sinensis) SEBAGAI ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi

FIRLY SUCI MUTIAZ.REVIEW ARTIKEL EKSTRAKSI SENYAWA KATEKIN DENGAN MENGGUNAKAN METODE MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION PADA TEH HIJAU(Camellia sinensis) SEBAGAI ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter