REVIEW: PENGARUH VARIASI SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C INFUSED WATER LEMON
Infused water merupakan minuman yang terdiri dari air dan potongan buah yang
direndam dalam waktu tertentu, di mana salah satu buah yang dapat digunakan
dalam infused water adalah jeruk lemon (Citrus limon L Osbeck) karena
mengandung vitamin C yang bermanfaat sebagai antioksidan. Review ini
bertujuan untuk mengulas pengaruh suhu dan waktu penyimpanan terhadap kadar
vitamin C dari infused water jeruk lemon (Citrus limon L Osbeck). Metode
penyusunan review artikel ini menggunakan studi penulusuran pustaka. Pustaka
primer yang digunakan merupakan jurnal ilmiah nasional maupun internasional
terbitan 10 tahun terakhir. Hasil review menunjukkan kadar vitamin C tertinggi
terdapat pada infused water yang disimpan pada suhu ruang dengan lama
penyimpanan selama 6 jam, yaitu sebesar 49,26 ± 0,44 mg/100g.
Detail Information
Citation
SAEPUL MULYADI. (2020).
REVIEW: PENGARUH VARIASI SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C INFUSED WATER LEMON().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
SAEPUL MULYADI.
REVIEW: PENGARUH VARIASI SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C INFUSED WATER LEMON().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi
SAEPUL MULYADI.
REVIEW: PENGARUH VARIASI SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C INFUSED WATER LEMON().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi
SAEPUL MULYADI.
REVIEW: PENGARUH VARIASI SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C INFUSED WATER LEMON().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi