REVIEW: PENGARUH VARIASI SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C INFUSED WATER LEMON


Infused water merupakan minuman yang terdiri dari air dan potongan buah yang
direndam dalam waktu tertentu, di mana salah satu buah yang dapat digunakan
dalam infused water adalah jeruk lemon (Citrus limon L Osbeck) karena
mengandung vitamin C yang bermanfaat sebagai antioksidan. Review ini
bertujuan untuk mengulas pengaruh suhu dan waktu penyimpanan terhadap kadar
vitamin C dari infused water jeruk lemon (Citrus limon L Osbeck). Metode
penyusunan review artikel ini menggunakan studi penulusuran pustaka. Pustaka
primer yang digunakan merupakan jurnal ilmiah nasional maupun internasional
terbitan 10 tahun terakhir. Hasil review menunjukkan kadar vitamin C tertinggi
terdapat pada infused water yang disimpan pada suhu ruang dengan lama
penyimpanan selama 6 jam, yaitu sebesar 49,26 ± 0,44 mg/100g.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab SAEPUL MULYADI /24041116259
Pengarang SAEPUL MULYADI - Personal Name (Pengarang)
Apt. Riska Prasetiawati, M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Apt. Selvira Anandia I M, M.S.Farm - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Edisi
No. Panggil 0004 SAE 2020
Subyek Antioksidan
Vitamin C
Air infus jeruk lemon (Citrus limon)
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Belum Klasifikasi
Bahasa English
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2020
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

SAEPUL MULYADI. (2020).REVIEW: PENGARUH VARIASI SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C INFUSED WATER LEMON().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

SAEPUL MULYADI.REVIEW: PENGARUH VARIASI SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C INFUSED WATER LEMON().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi

SAEPUL MULYADI.REVIEW: PENGARUH VARIASI SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C INFUSED WATER LEMON().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi

SAEPUL MULYADI.REVIEW: PENGARUH VARIASI SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C INFUSED WATER LEMON().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter