REVIEW: FORMULASI GRANUL EFFERVESCENT DARI BERBAGAI TANAMAN HERBAL
Salah satu upaya untuk meningkatkan kepraktisan dan minat
masyarakat terhadap mengkonsumsi obat herbal ialah dengan cara
memanfaatkan berbagai tanaman herbal yang selanjutnya di formulasikan
kedalam bentuk sediaan granul effervescent. Beberapa tanaman herbal yang
sudah diformulasikan menjadi granul effervescent pada beberapa penelitian
sebelumnya adalah sari buah Nanas, sari buah Sirsak, sari buah Jambu
Mete, sari buah Pepaya. Tujuan review ini adalah mengulas informasi
mengenai formulasi granul effervescent dari berbagai tanaman herbal yang
sudah diteliti pada beberapa penelitian sebelumnya. Metode yang digunakan
dalam artikel review ini adalah tinjauan pustaka dari berbagai jurnal yang
diterbitkan secara online. Terdapat 4 jurnal sebagai pustaka primer, yang
memuat formulasi granul effervescent dari berbagai tanaman yang kemudian
dilakukan evaluasi meliputi kadar air, kecepatan alir, sudut diam dan waktu
dispersi. Kesimpulan dari review artikel ini formulasi tanaman dari ke 4
jurnal hanya 2 formulasi yang memenuhi persyaratan granul effervescent
yaitu sari buah Jambu Mete (Annacardium ocidentale L.) dan sari buah
Pepaya (Carica papaya L).
Detail Information
Citation
DEDE ASRI NOORHASANAH. (2021).
REVIEW: FORMULASI GRANUL EFFERVESCENT DARI BERBAGAI TANAMAN HERBAL().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
DEDE ASRI NOORHASANAH.
REVIEW: FORMULASI GRANUL EFFERVESCENT DARI BERBAGAI TANAMAN HERBAL().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Belum Klasifikasi
DEDE ASRI NOORHASANAH.
REVIEW: FORMULASI GRANUL EFFERVESCENT DARI BERBAGAI TANAMAN HERBAL().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Belum Klasifikasi
DEDE ASRI NOORHASANAH.
REVIEW: FORMULASI GRANUL EFFERVESCENT DARI BERBAGAI TANAMAN HERBAL().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Belum Klasifikasi