Detail Cantuman

AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENETAPAN KADAR FENOL TOTAL PADA TEH CELUP CAMPURAN TEH HITAM (Camelia sinensis (L.)-STEVIA (Stevia rebaudiana Bertonii M.) TERPILIH

AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENETAPAN KADAR FENOL TOTAL PADA TEH CELUP CAMPURAN TEH HITAM (Camelia sinensis (L.)-STEVIA (Stevia rebaudiana Bertonii M.) TERPILIH


Penelitian ini dilakukan untuk menentukan aktifitas antioksidan serta fenol total teh celup campuran teh hitam (Camelia sinensis (L.) Kuntze)- stevia (stevia rabaudiana Bertonii M) terpilih. Penelitian pendahuluan terdiri atas penentuan proporsi daun stevia keringhasil uji organoleptik yang menunjukan 60% memilih proporsi 0,75 gram sebagai faktor perlakuan tetap. Kemudian penentuan grade teh hitam dilakuakan hingga diperoleh formulasi teh celup terbaik yaitu formula 5 dengan garade teh hitam BP I (Broken Pekoe). Dari formulasi terpilih ditentukan kadar fenol total dengan metode folin ciocalteu, hasilnya menunjukan bahwa pada teh celup formula terpilih adalah 32000 mg/100 g dan fenol total per saji adalah 320 mg/2 kg. Hasil uji aktivitas antioksidan dengan metode DPPH (2,2-difenil -1-pikrilhidrazil) pada teh celup formula terpilih memilih aktivitas antioksidan adalah sebesar 6500 mg/100g AEAC dan aktivitas antioksidan persaji adalah 130 mg vit C.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab ANWAR JANUARSYAH
Pengarang Ria Marian .S.Si.,Apt. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Ardi Rustamsyah,M.Si.,Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
ANWAR JANUARSYAH - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 ANW 2014
Subyek Teh Celup
kadar fenol
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Belum Klasifikasi
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2014
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik ix, 42 hlm
Info Detil Spesifik


Citation

Ria Marian .S.Si.,Apt.. (2014).AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENETAPAN KADAR FENOL TOTAL PADA TEH CELUP CAMPURAN TEH HITAM (Camelia sinensis (L.)-STEVIA (Stevia rebaudiana Bertonii M.) TERPILIH().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Ria Marian .S.Si.,Apt..AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENETAPAN KADAR FENOL TOTAL PADA TEH CELUP CAMPURAN TEH HITAM (Camelia sinensis (L.)-STEVIA (Stevia rebaudiana Bertonii M.) TERPILIH().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2014.Belum Klasifikasi

Ria Marian .S.Si.,Apt..AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENETAPAN KADAR FENOL TOTAL PADA TEH CELUP CAMPURAN TEH HITAM (Camelia sinensis (L.)-STEVIA (Stevia rebaudiana Bertonii M.) TERPILIH().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2014.Belum Klasifikasi

Ria Marian .S.Si.,Apt..AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENETAPAN KADAR FENOL TOTAL PADA TEH CELUP CAMPURAN TEH HITAM (Camelia sinensis (L.)-STEVIA (Stevia rebaudiana Bertonii M.) TERPILIH().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2014.Belum Klasifikasi

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter