AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENETAPAN KADAR FENOL TOTAL PADA TEH CELUP CAMPURAN TEH HITAM (Camelia sinensis (L.)-STEVIA (Stevia rebaudiana Bertonii M.) TERPILIH
Penelitian ini dilakukan untuk menentukan aktifitas antioksidan serta fenol total teh celup campuran teh hitam (Camelia sinensis (L.) Kuntze)- stevia (stevia rabaudiana Bertonii M) terpilih. Penelitian pendahuluan terdiri atas penentuan proporsi daun stevia keringhasil uji organoleptik yang menunjukan 60% memilih proporsi 0,75 gram sebagai faktor perlakuan tetap. Kemudian penentuan grade teh hitam dilakuakan hingga diperoleh formulasi teh celup terbaik yaitu formula 5 dengan garade teh hitam BP I (Broken Pekoe). Dari formulasi terpilih ditentukan kadar fenol total dengan metode folin ciocalteu, hasilnya menunjukan bahwa pada teh celup formula terpilih adalah 32000 mg/100 g dan fenol total per saji adalah 320 mg/2 kg. Hasil uji aktivitas antioksidan dengan metode DPPH (2,2-difenil -1-pikrilhidrazil) pada teh celup formula terpilih memilih aktivitas antioksidan adalah sebesar 6500 mg/100g AEAC dan aktivitas antioksidan persaji adalah 130 mg vit C.
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
ANWAR JANUARSYAH
Pengarang
Ria Marian .S.Si.,Apt. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)Ardi Rustamsyah,M.Si.,Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)ANWAR JANUARSYAH - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil
0004 ANW 2014
Subyek
Teh Celup kadar fenol
Klasifikasi
0004
Judul Seri
GMD
Belum Klasifikasi
Bahasa
Indonesia
Penerbit
Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit
2014
Tempat Terbit
Garut
Deskripsi Fisik
ix, 42 hlm
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
Ria Marian .S.Si.,Apt. . (2014).
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENETAPAN KADAR FENOL TOTAL PADA TEH CELUP CAMPURAN TEH HITAM (Camelia sinensis (L.)-STEVIA (Stevia rebaudiana Bertonii M.) TERPILIH ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Chicago Style
Ria Marian .S.Si.,Apt. .
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENETAPAN KADAR FENOL TOTAL PADA TEH CELUP CAMPURAN TEH HITAM (Camelia sinensis (L.)-STEVIA (Stevia rebaudiana Bertonii M.) TERPILIH ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2014.Belum Klasifikasi
MLA Style
Ria Marian .S.Si.,Apt. .
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENETAPAN KADAR FENOL TOTAL PADA TEH CELUP CAMPURAN TEH HITAM (Camelia sinensis (L.)-STEVIA (Stevia rebaudiana Bertonii M.) TERPILIH ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2014.Belum Klasifikasi
Turabian Style
Ria Marian .S.Si.,Apt. .
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENETAPAN KADAR FENOL TOTAL PADA TEH CELUP CAMPURAN TEH HITAM (Camelia sinensis (L.)-STEVIA (Stevia rebaudiana Bertonii M.) TERPILIH ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2014.Belum Klasifikasi