KANDUNGAN ANTIOKSIDAN PADA ORGAN TANAMAN DENGAN GENUS MUSA
Genus Musa merupakan salah satu jenis tanaman yang tumbuh subur di
Indonesia. Dalam kehidupan sehari-hari masyarakat mengenal tanaman ini
sebagai pisang dan banyak dimanfaatkan untuk pengobatan. Bagian yang banyak
digunakan mulai dari daun, buah, batang, dan akar. Dari penelitian sebelumnya
diketahui genus Musa ini memiliki aktivitas antioksidan. Tujuan dilakukan studi
ini adalah untuk memberikan informasi bagian organ mana yang memiliki
aktivitas antioksidan yang tinggi dari genus Musa. Metode yang dilakukan untuk
penulisan artikel review ini dengan melakukan kajian pustaka dari literatur yang
diperoleh melalui penelusuran internet, sedangkan kriteria jurnal yang digunakan
adalah jurnal internasional berISSN dan juga jurnal nasional yang diterbitkan
secara online dari berbagai website. Artikel yang digunakan merupakan artikel
relevan dan ebook yang berkaitan dengan genus Musa yang memiliki aktivitas
antioksidan. Ekstrak organ daun genus Musa memiliki potensi sebagai antioksidan
dengan metode DPPH, nilai IC50 yaitu 0,31 (?g/mL). Nilai IC50 tersebut
menunjukkan ekstrak daun dari genus Musa memiliki nilai intensitas aktivitas
antioksidan yang sangat tinggi.
Detail Information
Citation
Noviyanti,M.Si. (2021).
KANDUNGAN ANTIOKSIDAN PADA ORGAN TANAMAN DENGAN GENUS MUSA().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Noviyanti,M.Si.
KANDUNGAN ANTIOKSIDAN PADA ORGAN TANAMAN DENGAN GENUS MUSA().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Fitokimia
Noviyanti,M.Si.
KANDUNGAN ANTIOKSIDAN PADA ORGAN TANAMAN DENGAN GENUS MUSA().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Fitokimia
Noviyanti,M.Si.
KANDUNGAN ANTIOKSIDAN PADA ORGAN TANAMAN DENGAN GENUS MUSA().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Fitokimia