REVIEW ARTIKEL : AKTIVITAS NTIMIKROBA DARI JERUK
LEMON ( Citrus lemon )
Antimikroba secara alami banyak terkandung pada tumbuhan. Salah satu nya
yaitu jeruk lemon (Citrus lemon) yang di masyarakat digunakan sebagai bahan
makanan. Aktivitas antimikroba pada jeruk lemon terdapat di berbagai bagian
tumbuhan seperti daun dan buah. Tujuan review ini yaitu untuk mengetahui
kandungan dari jeruk lemon yang memiliki aktivitas sebagai antimikroba.
Metode yang digunakan yaitu dengan mengkaji jurnal ilmiah nasional maupun
internasional secara online dari situs Google Schoolar, Science Direct,
PubMed, dan ResearchGate dengan pencarian sesuai dengan tema.
Berdasarkan hasil review jeruk lemon memiliki aktivitas sebagai antimikroba
terbukti karena dapat menghambat beberapa jenis mikroba seperti menghambat
bakteri P. aeruginosa dengan zona hambat 49,1 mm dengan menggunakan
metode difusi agar.
Detail Information
Citation
Dr.Apt. Ria Mariani, M. Si. (2021).
REVIEW ARTIKEL : AKTIVITAS NTIMIKROBA DARI JERUK
LEMON ( Citrus lemon )().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Dr.Apt. Ria Mariani, M. Si.
REVIEW ARTIKEL : AKTIVITAS NTIMIKROBA DARI JERUK
LEMON ( Citrus lemon )().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Farmakologi
Dr.Apt. Ria Mariani, M. Si.
REVIEW ARTIKEL : AKTIVITAS NTIMIKROBA DARI JERUK
LEMON ( Citrus lemon )().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Farmakologi
Dr.Apt. Ria Mariani, M. Si.
REVIEW ARTIKEL : AKTIVITAS NTIMIKROBA DARI JERUK
LEMON ( Citrus lemon )().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Farmakologi