REVIEW: AKTIVITAS HEPATOPROTEKTIF DAN
KEMOPREVENTIF KEDELAI (Glycine max (L.) Merr.)
Masalah kesehatan akibat penyakit degeneratif saat ini semakin meningkat.
Kedelai (Glycine max (L.) Merr.) umumnya dimanfaatkan sebagai sumber pangan
menyehatkan. Diketahui bahwa antioksidan dalam tumbuhan dapat mencegah
kerusakan sel, sehingga mengurangi risiko terjadinya penyakit degeneratif.
Review artikel ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas hepatoprotektif dan
kemopreventif dari kedelai. Metode yang digunakan dalam penulisan review yaitu
studi literatur menggunakan artikel publikasi. Hasil review memberikan informasi
berupa aktivitas hepatoprotektif dan kemopreventif kedelai disebabkan oleh
senyawa isoflavon. Sifat antioksidan isoflavon dapat mencegah stres oksidatif
yang menyebabkan kerusakan sel. Struktur isoflavon yang menyerupai hormon
estrogen dapat berperan sebagai inhibitor estrogen sehingga mencegah
perkembangan kanker payudara. Dapat disimpulkan bahwa aktivitas kedelai
disebabkan oleh sifat antioksidan dan struktur dari senyawa isoflavon
Detail Information
Citation
Dr. Apt. Suwendar,M.Si. (2021).
REVIEW: AKTIVITAS HEPATOPROTEKTIF DAN
KEMOPREVENTIF KEDELAI (Glycine max (L.) Merr.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Dr. Apt. Suwendar,M.Si.
REVIEW: AKTIVITAS HEPATOPROTEKTIF DAN
KEMOPREVENTIF KEDELAI (Glycine max (L.) Merr.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Farmakologi
Dr. Apt. Suwendar,M.Si.
REVIEW: AKTIVITAS HEPATOPROTEKTIF DAN
KEMOPREVENTIF KEDELAI (Glycine max (L.) Merr.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Farmakologi
Dr. Apt. Suwendar,M.Si.
REVIEW: AKTIVITAS HEPATOPROTEKTIF DAN
KEMOPREVENTIF KEDELAI (Glycine max (L.) Merr.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Farmakologi