PEMANFAATAN PATI TERMODIFIKASI SEBAGAI EKSIPIEN FARMASETIKA
Pati modifikasi merupakan pati yang telah mengalami perubahan sifat fisika atau kimia secara terkendali sehingga mengubah satu atau lebih dari sifat asalnya, salah satu kegunaan dari pati itu sendiri adalah sebagai eksipien. Jenis pati yang digunakan itu terdiri dari pati singkong, pati jagung, pati sukun dan pati ubi jalar. Review artikel ini bertujuan memberikan informasi mengenai pengembangan ilmu dan teknologi pada pemanfaatan pati termodifikasi sebagai eksipien dibidang farmasi. Metode yang dilakukan dalam penulisan review ini adalah dengan mencari dan menganalisis pustaka yang diperoleh dari sumber-sumber yang relevan dengan berbagai kata kunci yang telah ditentukan. Pati termodifikasi memberikan hasil serta manfaat yang lebih baik daripada pati alami, jadi modifikasi pati ini dapat disesuaikan berdasarkan peruntukannya seperti bahan pengisi, pengikat, penghancur, pembawa, peningkatan derajat substitusi dan bahan penyalut pada tablet.
Detail Information
Citation
apt. Aji Najihudin, M.Farm..
PEMANFAATAN PATI TERMODIFIKASI SEBAGAI EKSIPIEN FARMASETIKA().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Teknologi Farmasi
apt. Aji Najihudin, M.Farm..
PEMANFAATAN PATI TERMODIFIKASI SEBAGAI EKSIPIEN FARMASETIKA().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Teknologi Farmasi
apt. Aji Najihudin, M.Farm..
PEMANFAATAN PATI TERMODIFIKASI SEBAGAI EKSIPIEN FARMASETIKA().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Teknologi Farmasi