REVIEW ARTIKEL : PENGARUH PENGOLAHAN, WAKTU
PANEN DAN SUHU AIR SEDUHAN TEH HIJAU, OOLONG DAN
HITAM TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN
Penelitian terhadap aktivitas antioksidan sudah banyak dilakukan terhadap berbagai
macam jenis teh terutama yang ada di Indonesia. Hasil studi yang dilakukan pada
penelitian ini dianalisa berbagai macam hasil aktivitas antioksidan hasil daripada
pengaruh pengolahan, waktu panen dan suhu air pada saat penyeduhan teh dilakukan
dengan berbagai zat senyawa aktif yang dihasilkan dari berbagai macam proses yang
dilalui. Tujuan dari penelitian yang dilakukan untuk mendapatkan hasil aktivitas
antioksidan yang memiliki nilai tertinggi berdasarkan ketiga proses yang telah
disampaikan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan studi
terhadap beberapa jurnal penelitian dengan topik yang berkesinambungan dengan latar
belakang masalah serta tujuan penelitian dengan melakukan analisa terhadap hasil dari
berbagai penelitian jurnal rujukan berdasarkan jenis teh yang telah pilih, yaitu teh hijau,
oolong dan hitam. Hasil studi memperlihatkan bahwa pengaruh pengolahan, waktu
panen dan suhu air terhadap aktivitas antioksidan dari berbagai jenis teh yang telah
dibandingkan menghasilkan nilai tertinggi pada teh yang berjenis teh hijau, hal ini
dikarenakan oleh berbagai senyawa aktif yang dimiliki oleh teh tersebut ketika melalui
berbagai macam prosesnya.
Detail Information
Citation
Dang Soni, M.Farm. (2021).
REVIEW ARTIKEL : PENGARUH PENGOLAHAN, WAKTU
PANEN DAN SUHU AIR SEDUHAN TEH HIJAU, OOLONG DAN
HITAM TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Dang Soni, M.Farm.
REVIEW ARTIKEL : PENGARUH PENGOLAHAN, WAKTU
PANEN DAN SUHU AIR SEDUHAN TEH HIJAU, OOLONG DAN
HITAM TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Kimia Farmasi Analisis
Dang Soni, M.Farm.
REVIEW ARTIKEL : PENGARUH PENGOLAHAN, WAKTU
PANEN DAN SUHU AIR SEDUHAN TEH HIJAU, OOLONG DAN
HITAM TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Kimia Farmasi Analisis
Dang Soni, M.Farm.
REVIEW ARTIKEL : PENGARUH PENGOLAHAN, WAKTU
PANEN DAN SUHU AIR SEDUHAN TEH HIJAU, OOLONG DAN
HITAM TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Kimia Farmasi Analisis