Detail Cantuman

REVIEW ARTIKEL : PENGARUH PENGOLAHAN, WAKTU PANEN DAN SUHU AIR SEDUHAN TEH HIJAU, OOLONG DAN HITAM TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN

REVIEW ARTIKEL : PENGARUH PENGOLAHAN, WAKTU PANEN DAN SUHU AIR SEDUHAN TEH HIJAU, OOLONG DAN HITAM TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN


Penelitian terhadap aktivitas antioksidan sudah banyak dilakukan terhadap berbagai
macam jenis teh terutama yang ada di Indonesia. Hasil studi yang dilakukan pada
penelitian ini dianalisa berbagai macam hasil aktivitas antioksidan hasil daripada
pengaruh pengolahan, waktu panen dan suhu air pada saat penyeduhan teh dilakukan
dengan berbagai zat senyawa aktif yang dihasilkan dari berbagai macam proses yang
dilalui. Tujuan dari penelitian yang dilakukan untuk mendapatkan hasil aktivitas
antioksidan yang memiliki nilai tertinggi berdasarkan ketiga proses yang telah
disampaikan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan studi
terhadap beberapa jurnal penelitian dengan topik yang berkesinambungan dengan latar
belakang masalah serta tujuan penelitian dengan melakukan analisa terhadap hasil dari
berbagai penelitian jurnal rujukan berdasarkan jenis teh yang telah pilih, yaitu teh hijau,
oolong dan hitam. Hasil studi memperlihatkan bahwa pengaruh pengolahan, waktu
panen dan suhu air terhadap aktivitas antioksidan dari berbagai jenis teh yang telah
dibandingkan menghasilkan nilai tertinggi pada teh yang berjenis teh hijau, hal ini
dikarenakan oleh berbagai senyawa aktif yang dimiliki oleh teh tersebut ketika melalui
berbagai macam prosesnya.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Shilpa Fitria Aristianti/24041117113
Pengarang Dang Soni, M.Farm - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
apt. Shendi Suryana, M.Farm - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Shilpa Fitria Aristianti - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 SHI 2021
Subyek aktivitas antioksidan
Pengaruh Pengolahan
Waktu Panen
Suhu Air
\nTeh
Klasifikasi 4
Judul Seri
GMD Kimia Farmasi Analisis
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2021
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

Dang Soni, M.Farm. (2021).REVIEW ARTIKEL : PENGARUH PENGOLAHAN, WAKTU PANEN DAN SUHU AIR SEDUHAN TEH HIJAU, OOLONG DAN HITAM TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Dang Soni, M.Farm.REVIEW ARTIKEL : PENGARUH PENGOLAHAN, WAKTU PANEN DAN SUHU AIR SEDUHAN TEH HIJAU, OOLONG DAN HITAM TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Kimia Farmasi Analisis

Dang Soni, M.Farm.REVIEW ARTIKEL : PENGARUH PENGOLAHAN, WAKTU PANEN DAN SUHU AIR SEDUHAN TEH HIJAU, OOLONG DAN HITAM TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Kimia Farmasi Analisis

Dang Soni, M.Farm.REVIEW ARTIKEL : PENGARUH PENGOLAHAN, WAKTU PANEN DAN SUHU AIR SEDUHAN TEH HIJAU, OOLONG DAN HITAM TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Kimia Farmasi Analisis

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter