REVIEW ARTIKEL : KANDUNGAN SENYAWA KIMIA TEH
HIJAU (Camellia sinensis (L.) Kuntze) SEBAGAI
ANTIDIABETES
Teh (Camellia sinensis (L.) Kuntze) merupakan salah satu tanaman yang
mempunyai karakter mutu yang potensial, aktivitas potensial ini telah dibuktikan
oleh beberapa peneliti yang membuktikan bahwa teh hijau (Cameliia sinensis (L.)
Kuntze) memiliki aktivitas sebagai antidiabetes. Tujuan review artikel ini untuk
mengetahui kandungan senyawa kimia pada teh hijau (Camellia sinensis (L.)
Kuntze) yang berperan sebagai antidiabetes. Sumber review artikel ini berasal dari
jurnal internasional berISSN, nasional berISSN dan jurnal nasional terakreditasi
sinta yang diterbitkan secara online. Beberapa penelitian teh hijau berpotensi
sebagai antidiabetes karena adanya senyawa flavonoid (katekin), tanin dan saponin
yang bekerja dapat menurunkan kadar glukosa dalam darah.
Detail Information
Citation
Apt . Farid Perdana, M.Si. (2020).
REVIEW ARTIKEL : KANDUNGAN SENYAWA KIMIA TEH
HIJAU (Camellia sinensis (L.) Kuntze) SEBAGAI
ANTIDIABETES().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Apt . Farid Perdana, M.Si.
REVIEW ARTIKEL : KANDUNGAN SENYAWA KIMIA TEH
HIJAU (Camellia sinensis (L.) Kuntze) SEBAGAI
ANTIDIABETES().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Fitokimia
Apt . Farid Perdana, M.Si.
REVIEW ARTIKEL : KANDUNGAN SENYAWA KIMIA TEH
HIJAU (Camellia sinensis (L.) Kuntze) SEBAGAI
ANTIDIABETES().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Fitokimia
Apt . Farid Perdana, M.Si.
REVIEW ARTIKEL : KANDUNGAN SENYAWA KIMIA TEH
HIJAU (Camellia sinensis (L.) Kuntze) SEBAGAI
ANTIDIABETES().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Fitokimia