REVIEW ARTIKEL: PENGARUH FORTIFIKASI SARI NANAS
TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN PRODUK OLAHAN PANGAN
Nanas merupakan tanaman yang memiliki nilai gizi yang tinggi, dalam kandungan
nanas memiliki enzim bromelin yang dapat menghidrolisis protein. Tujuan dan
penelitian ini untuk mengetahui pengaruh fortifikasi enzim bromelin dari buah
nanas terhadap kadar protein pada olahan pangan. Metode yang digunakan pada
riview adalah studi pustaka. Hasil riview menunjukkan bahwa konsentrasi sari
nanas yang tinggi dapat berpengaruh pada kadar protein dari beberapa produk, tahu,
tempe, dan kecap ikan. Pada penambahan ekstrak buah nanas pada tahu dengan
konsentrasi 35%, 40%, 45%, dan 50% dengan lama inkubasi 6 jam, Konsentrasi
kecap ikan gabus pada protein terbanyak didapat dari variabel 72 jam, 10% nanas
dan 5% NaCl, penambahan sari buah nanas pada kecap ikan belut dengan
konsentrasi 5%, 10%, dan 15% , penambahan ekstrak buah nanas pada tempe
dengan perbandingan1:1, 1:2, dan 1:3.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Hasna Agustina/24041116065 |
Pengarang |
Dang Soni, M. Farm - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)Novriyanti Lubis, S. T., M. Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)Hasna Agustina - Personal Name (Dosen Pembimbing 1) |
Edisi |
|
No. Panggil |
0004 HAS 2020 |
Subyek |
tempe Tahu Nanas Kecap
|
Klasifikasi |
4 |
Judul Seri |
|
GMD |
Kimia Farmasi Analisis |
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
Fakultas MIPA UNIGA |
Tahun Terbit |
2020 |
Tempat Terbit |
Garut |
Deskripsi Fisik |
|
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Dang Soni, M. Farm. (2020).
REVIEW ARTIKEL: PENGARUH FORTIFIKASI SARI NANAS
TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN PRODUK OLAHAN PANGAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Dang Soni, M. Farm.
REVIEW ARTIKEL: PENGARUH FORTIFIKASI SARI NANAS
TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN PRODUK OLAHAN PANGAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Kimia Farmasi Analisis
Dang Soni, M. Farm.
REVIEW ARTIKEL: PENGARUH FORTIFIKASI SARI NANAS
TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN PRODUK OLAHAN PANGAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Kimia Farmasi Analisis
Dang Soni, M. Farm.
REVIEW ARTIKEL: PENGARUH FORTIFIKASI SARI NANAS
TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN PRODUK OLAHAN PANGAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Kimia Farmasi Analisis