REVIEW ARTIKEL: PENGARUH FORTIFIKASI SARI NANAS TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN PRODUK OLAHAN PANGAN


Nanas merupakan tanaman yang memiliki nilai gizi yang tinggi, dalam kandungan
nanas memiliki enzim bromelin yang dapat menghidrolisis protein. Tujuan dan
penelitian ini untuk mengetahui pengaruh fortifikasi enzim bromelin dari buah
nanas terhadap kadar protein pada olahan pangan. Metode yang digunakan pada
riview adalah studi pustaka. Hasil riview menunjukkan bahwa konsentrasi sari
nanas yang tinggi dapat berpengaruh pada kadar protein dari beberapa produk, tahu,
tempe, dan kecap ikan. Pada penambahan ekstrak buah nanas pada tahu dengan
konsentrasi 35%, 40%, 45%, dan 50% dengan lama inkubasi 6 jam, Konsentrasi
kecap ikan gabus pada protein terbanyak didapat dari variabel 72 jam, 10% nanas
dan 5% NaCl, penambahan sari buah nanas pada kecap ikan belut dengan
konsentrasi 5%, 10%, dan 15% , penambahan ekstrak buah nanas pada tempe
dengan perbandingan1:1, 1:2, dan 1:3.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Hasna Agustina/24041116065
Pengarang Dang Soni, M. Farm - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Novriyanti Lubis, S. T., M. Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Hasna Agustina - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 HAS 2020
Subyek tempe
Tahu
Nanas
Kecap
Klasifikasi 4
Judul Seri
GMD Kimia Farmasi Analisis
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2020
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

Dang Soni, M. Farm. (2020).REVIEW ARTIKEL: PENGARUH FORTIFIKASI SARI NANAS TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN PRODUK OLAHAN PANGAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Dang Soni, M. Farm.REVIEW ARTIKEL: PENGARUH FORTIFIKASI SARI NANAS TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN PRODUK OLAHAN PANGAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Kimia Farmasi Analisis

Dang Soni, M. Farm.REVIEW ARTIKEL: PENGARUH FORTIFIKASI SARI NANAS TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN PRODUK OLAHAN PANGAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Kimia Farmasi Analisis

Dang Soni, M. Farm.REVIEW ARTIKEL: PENGARUH FORTIFIKASI SARI NANAS TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN PRODUK OLAHAN PANGAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Kimia Farmasi Analisis

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter