ANALISIS KADAR PROTEIN DALAM TEMPE BUSUK (TEMPE
SEMANGIT) DENGAN METODE BIURET
Tempe semangit merupakan tempe busuk yang berasal dari tempe kedelai
segar yang fermentasinya diperpanjang selama 3-5 hari sehingga menjadi busuk.
Tempe busuk digunakan sebagai penyedap rasa untuk masakkan oleh masyarakat
khususnya masyarakat jawa tengah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui
kadar protein yang terdapat dalam tempe semangit dengan metode biuret. Sampel
disimpan pada hari ke-1 ,ke-3, dan ke-5 yang bersumber dari pabrik A B dan C.
Data hasil penelitian dianalisis menggunakan statistik uji ANOVA, berdasarkan
hasil penelitian proses fermentasi berlebih memberikan pengaruh yang signifikan
terhadap kadar protein, pada tiga sampel tempe semuanya mengalami peningkatan
kadar protein setelah disimpan pada hari ke-1, ke-3, dan ke-5 dengan kadar tertinggi
berasal dari sampel pabrik C.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Iis Berkah/24041115071 |
Pengarang |
Riska Prasetiawati M.Si., Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)Dang soni,S. Si.,M.Farm - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)Iis Berkah - Personal Name (Dosen Pembimbing 1) |
Edisi |
|
No. Panggil |
0004 IIS 2019 |
Subyek |
protein lama penyimpanan tempe semangit
|
Klasifikasi |
4 |
Judul Seri |
|
GMD |
Kimia Farmasi Analisis |
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
Fakultas MIPA UNIGA |
Tahun Terbit |
2019 |
Tempat Terbit |
Garut |
Deskripsi Fisik |
|
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Riska Prasetiawati M.Si., Apt.
ANALISIS KADAR PROTEIN DALAM TEMPE BUSUK (TEMPE
SEMANGIT) DENGAN METODE BIURET().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.Kimia Farmasi Analisis
Riska Prasetiawati M.Si., Apt.
ANALISIS KADAR PROTEIN DALAM TEMPE BUSUK (TEMPE
SEMANGIT) DENGAN METODE BIURET().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.Kimia Farmasi Analisis
Riska Prasetiawati M.Si., Apt.
ANALISIS KADAR PROTEIN DALAM TEMPE BUSUK (TEMPE
SEMANGIT) DENGAN METODE BIURET().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.Kimia Farmasi Analisis