PEMERIKSAAN PARAMETER KUALITAS TEH HIJAU DAN TEH HITAM PRODUKSI CIKAJANG GARUT


Telah dikarakterisasi simplisia daun teh (Camellia sinensis Linn., Theaceae) dari pabrik teh hijau kirarambay dan pabrik teh hitam papanggungan cikajang garut berdasarkan metode yang tertera pada Standar Industri Indonesia dan WHO Quality Control Methods For Medicinal Plant Materials. Hasil karakterisasi simplisia menunjukan susut pengeringan teh hijau peko 11,12%,teh hijau bubuk 10,60%, teh hijau tulang 7,23%, dan teh hitam bubuk 8,76%. Kadar abu total teh hijau peko 6,74%, teh hijau bubuk 5,46%, teh hijau tulang 6,47%, dan teh hitam bubuk 6,80%. Abu larut dalam air teh hijau peko3,39%, teh hijau bubuk 2,79%, teh hijau tulang 3,44% dan teh hitam bubuk 3,58%. Bahan organik asing teh hijau peko 1,12%, teh hijau bubuk 0,41%, teh hijau tulang 0,04%, dan teh hitam bubuk 0,37%. kadar ekstra teh hijau peko 36,80% dan teh hitam bubuk 36,76%, teh hijau tulang 39,00%, dan teh hitam bubuk 38,65% kadar tanin teh hijau peko 6,33%, teh hijau bubuk 8,35%, teh hijau tulang 8,33%, dan teh hitam 7,08%. Hasilnya menunjukan bahwa keempat jenis teh yaitu teh hijau peko , teh hijau bubuk, teh hijau tulang, dan teh hitam bubuk semuanya memenuhi syarat Standar Industri Indonesia. Kadar tanin yang paling besar diperoleh dari teh hijau bubuk.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab AI SAFARIANI
Pengarang Wiwit Handayani, S.S.i., Apt. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Dr. As\'ari Nawawi - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
AI SAFARIANI - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 AIS 2003
Subyek TEH HIJAU DAN TEH HITAM PRODUKSI CIKAJANG
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Belum Klasifikasi
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2003
Tempat Terbit
Deskripsi Fisik vi, 41 hlm
Info Detil Spesifik


Citation

Wiwit Handayani, S.S.i., Apt.. (2003).PEMERIKSAAN PARAMETER KUALITAS TEH HIJAU DAN TEH HITAM PRODUKSI CIKAJANG GARUT().:Fakultas MIPA UNIGA

Wiwit Handayani, S.S.i., Apt..PEMERIKSAAN PARAMETER KUALITAS TEH HIJAU DAN TEH HITAM PRODUKSI CIKAJANG GARUT().:Fakultas MIPA UNIGA,2003.Belum Klasifikasi

Wiwit Handayani, S.S.i., Apt..PEMERIKSAAN PARAMETER KUALITAS TEH HIJAU DAN TEH HITAM PRODUKSI CIKAJANG GARUT().:Fakultas MIPA UNIGA,2003.Belum Klasifikasi

Wiwit Handayani, S.S.i., Apt..PEMERIKSAAN PARAMETER KUALITAS TEH HIJAU DAN TEH HITAM PRODUKSI CIKAJANG GARUT().:Fakultas MIPA UNIGA,2003.Belum Klasifikasi

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter