UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK AIR BUAH CANGKUANG (Pendanus furcatus Roxb.)DENGAN METODE DPPH
Telah dilakukan pengujian aktivitas antioksidan pada air buah cangkuang (Pandanus furcatus Roxb.)dengan metode DPPH (2,2-diphenyl-l-picryl-hydrazyl). Hasil penapisan fitokimia menunjukan bahwa buah cangkuang (Pandanus Furcatus Roxb.) mengandung senyawa flavonoid,tanin,dan kuinon.Pengujian dengan menggunakan metode DPPH,terbukti bahwa ekstrak air buah cangkuang (Pandanus Furcatus Roxb.) memiliki aktivitas antioksidan dengan nilai KE =63,095 ug/ml.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
NIA KURNIATI HIDAYAT |
Pengarang |
Dr. I Ketut Adnyana - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)Ria Mariani, M.Si,Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)NIA KURNIATI HIDAYAT - Personal Name (Dosen Pembimbing 1) |
Edisi |
|
No. Panggil |
0004 NIA 2006 |
Subyek |
buah cangkuang pendanus furcatus Roxb
|
Klasifikasi |
0004 |
Judul Seri |
|
GMD |
Belum Klasifikasi |
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
Fakultas MIPA UNIGA |
Tahun Terbit |
2006 |
Tempat Terbit |
Garut |
Deskripsi Fisik |
vii, 35 hlm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Dr. I Ketut Adnyana. (2006).
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK AIR BUAH CANGKUANG (Pendanus furcatus Roxb.)DENGAN METODE DPPH().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Dr. I Ketut Adnyana.
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK AIR BUAH CANGKUANG (Pendanus furcatus Roxb.)DENGAN METODE DPPH().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.Belum Klasifikasi
Dr. I Ketut Adnyana.
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK AIR BUAH CANGKUANG (Pendanus furcatus Roxb.)DENGAN METODE DPPH().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.Belum Klasifikasi
Dr. I Ketut Adnyana.
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK AIR BUAH CANGKUANG (Pendanus furcatus Roxb.)DENGAN METODE DPPH().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.Belum Klasifikasi