REVIEW : PENGARUH PENGOLAHAN BUAH TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN


Buah-buahan merupakan tumbuhan menahun yang di dalamnya banyak
mengandung berbagai macam metabolit sekunder, dengan salah satu aktivitasnya
yaitu antioksidan. Antioksidan merupakan senyawa yang berfungsi untuk
menghilangkan molekul radikal bebas dengan cara menghambat reaksi oksidatif.
Macam-macam pengolahan buah seperti pemanasan dan lama perendaman dapat
mempengaruhi kandungan biokimia yang terdapat dalam buah. Tujuan dari review
artikel ini yaitu untuk menganalisis aktivitas antioksidan pada buah-buahan baik
sebelum dan sesudah pengolahan. Pustaka berupa jurnal penelitian ditelusuri
dengan menggunakan search engine berupa google scholar dan science direct
dengan kata kunci ?Antioxidant Activity or fruit?, ?pengolahan buah? dan ?aktivitas
antioksidan buah?. Hasil review menunjukkan terdapat perubahan aktivitas
antioksidan yang menurun disebabkan peningkatan suhu serta penambahan
proporsi air dan juga waktu pemanasan. Selain itu, semakin lama waktu ekstraksi
menyebabkan peningkatan aktivitas antioksidan karena meningkatnya antosianin
yang tersari dan penambahan bahan lain seperti lemon kalamansi dapat
meningkatkan aktivitas antioksidan dikarenakan kandungan vitamin c yang
berdifusi ke dalam sampel.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Mochamad Ramdan/24041117213
Pengarang Dang Soni. M.Farm. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
apt. Effan Cahyati J. M.Farm - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Mochamad Ramdan - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 MOC 2022
Subyek Antioksidan
Pengolahan buah
Aktivitas antioksidan pada buah
Klasifikasi 4
Judul Seri
GMD Kimia Farmasi Analisis
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2022
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

Dang Soni. M.Farm.. (2022).REVIEW : PENGARUH PENGOLAHAN BUAH TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Dang Soni. M.Farm..REVIEW : PENGARUH PENGOLAHAN BUAH TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2022.Kimia Farmasi Analisis

Dang Soni. M.Farm..REVIEW : PENGARUH PENGOLAHAN BUAH TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2022.Kimia Farmasi Analisis

Dang Soni. M.Farm..REVIEW : PENGARUH PENGOLAHAN BUAH TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2022.Kimia Farmasi Analisis

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter