Detail Cantuman

PENGARUH VARIASI SUHU DAN WAKTU PERENDAMAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN INFUSED WATER LEMON CITRUS X LEMON (L.) Osbeck KOMBINASI NANAS ANANAS COMOSUS (L.) Merr.

PENGARUH VARIASI SUHU DAN WAKTU PERENDAMAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN INFUSED WATER LEMON CITRUS X LEMON (L.) Osbeck KOMBINASI NANAS ANANAS COMOSUS (L.) Merr.


Infused water dapat memenuhi kebutuhan air dan terhindar dari dehidrasi serta
dapat memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh, sebagai detox dan obat alami. Minuman
infused water lemon memiliki manfaat kaya akan sumber nutrisi seperti vitamin,
mineral dan antioksidan yang tinggi. Selain itu Infused water juga bisa dibuat dari
buah nanas. Infused water lemon dan nanas umumnya diolah dengan perendaman
lemon di dalam air selama beberapa jam. Tujuan penelitian ini adalah untuk
mengetahui bagaimana pengaruh variasi suhu dan waktu perendaman terhadap
aktivitas antioksidan infus water lemon citrus x lemon (L.) Osbeck kombinasi nanas
Ananas Comosus (L.) Merr. Penelitian yang dilakukan ini merupakan penelitian
eksperimental laboratorium yang dilakukan di laboratorium terpadu Akademi S1
Farmasi Fakultas Farmasi dan Laboratorium Farmasi Universitas Garut. Penelitian
ini diawali dengan pengambilan dan penyiapan sampel, pembuatan ekstrak etanol
buah lemon dan buah nanas,uji kadar vitamin C, dan uji aktivitas antioksidan.
Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa waktu optimum infus water
lemon pada menit ke 300, waktu optimum infus water nanas pada menit ke 120 dan
waktu optimum infus water lemon kombinasi nanas pada menit ke 120 disuhu ruang
maupun disuhu kulkas. Dan suhu yang optimum yang itu pada suhu ruang maupun
di suhu kulkas. Dan suhu yang optimum yaitu pada suhu ruangan.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Nadia Rizki Aprilyani /24041118030
Pengarang Dang Soni, M.Farm - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Benny Permana, S.Si., M.Si., Ph,D - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Nadia Rizki Aprilyani - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 NAD 2023
Subyek Antioksidan
suhu
infused water
Nanas
Lemon Citrus
Perendaman
Waktu
Klasifikasi 4
Judul Seri
GMD Kimia Farmasi Analisis
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2023
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

Dang Soni, M.Farm. (2023).PENGARUH VARIASI SUHU DAN WAKTU PERENDAMAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN INFUSED WATER LEMON CITRUS X LEMON (L.) Osbeck KOMBINASI NANAS ANANAS COMOSUS (L.) Merr.().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Dang Soni, M.Farm.PENGARUH VARIASI SUHU DAN WAKTU PERENDAMAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN INFUSED WATER LEMON CITRUS X LEMON (L.) Osbeck KOMBINASI NANAS ANANAS COMOSUS (L.) Merr.().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2023.Kimia Farmasi Analisis

Dang Soni, M.Farm.PENGARUH VARIASI SUHU DAN WAKTU PERENDAMAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN INFUSED WATER LEMON CITRUS X LEMON (L.) Osbeck KOMBINASI NANAS ANANAS COMOSUS (L.) Merr.().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2023.Kimia Farmasi Analisis

Dang Soni, M.Farm.PENGARUH VARIASI SUHU DAN WAKTU PERENDAMAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN INFUSED WATER LEMON CITRUS X LEMON (L.) Osbeck KOMBINASI NANAS ANANAS COMOSUS (L.) Merr.().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2023.Kimia Farmasi Analisis

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter