AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL BUAH PEPAYA (Carica pepaya L.) SECARA IN VITRO PADA METODE ASAM TIOBARBITURAT
Telah dilakukan uji aktivitas antioksidan terhadap ekstrak etanol buah pepaya jingga,pepaya Thailand dan pepaya Cibinong (Carica pepaya L.) dengan menggunakan metode asam tiobarbiturat pad plasma darah manusia.Hasil pengujian menunjukan bahwa ekstrak etanol buah pepaya jingga,pepaya thailand dan pepaya cibinong (carica pepaya L.) pada konsentrasi 20,30,45 dan 67,5 ug/mL memiliki nilai absorbansi yang blebih rendah dan bermakna dibandingkan kontrol positif (p
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
SRI DEWI PUJIANTI |
Pengarang |
SRI DEWI PUJIANTI - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)Prop.Dr.anas subarnas - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)Suwendar, M.Si.apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1) |
Edisi |
|
No. Panggil |
0004 SRI 2009 |
Subyek |
BUAH PEPAYA Carica pepaya L.
|
Klasifikasi |
0004 |
Judul Seri |
|
GMD |
Belum Klasifikasi |
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
Fakultas MIPA UNIGA |
Tahun Terbit |
2009 |
Tempat Terbit |
Garut |
Deskripsi Fisik |
vii, 35 hlm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
SRI DEWI PUJIANTI. (2009).
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL BUAH PEPAYA (Carica pepaya L.) SECARA IN VITRO PADA METODE ASAM TIOBARBITURAT().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
SRI DEWI PUJIANTI.
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL BUAH PEPAYA (Carica pepaya L.) SECARA IN VITRO PADA METODE ASAM TIOBARBITURAT().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2009.Belum Klasifikasi
SRI DEWI PUJIANTI.
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL BUAH PEPAYA (Carica pepaya L.) SECARA IN VITRO PADA METODE ASAM TIOBARBITURAT().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2009.Belum Klasifikasi
SRI DEWI PUJIANTI.
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL BUAH PEPAYA (Carica pepaya L.) SECARA IN VITRO PADA METODE ASAM TIOBARBITURAT().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2009.Belum Klasifikasi