FORMULASI DAN PEMERIKSAAN AKTIVITAS SEDIAAN PENGAWET DARI EKSTRAK DAUN TEH (camellia sinensis Linn)
Telah dilakukan pemeriksaan aktivitas ekstrak daun teh terhadap mikroba uji staphilococus aureus, escherichia dan aspergillus niger. hasil pemeriksaan menunjukan bahwa ekstrak daun teh memiliki aktivitas anti mikroba , terbukti dengan adanya hambatan terhadap pertumbuhan mikroba, setelah pemeriksaan altivitas dilakukan formulasi ekstrak daun teh dalalam basis propilenglikol 10%. evaluasi stabilitas fisik sediaan dilakukan selama 28 hari meliputi pengamatan terhadap perubahan warna, bau, hamo genitas dan pH. hasil pengamatan menunjukan bahwa sediaan stabil selama penyimpanan dilakukan juga uji efktifitas sediaan pengawet yang telah dibuat terhadap thu hasil pengamatan pada suhu kamar menunjukan bahwa dengan adanya konsentrasi sediaan pengawet 1% sudah dapat menmbah umur simpan tahu akan tetapi perubahan warna pada tahu akibat distribusi pigmen ekstrak terhadap tahu sehingga tahu menjadi warna coklat.
Detail Information
Citation
Drs. Dolih Gozali, M.S. (2009).
FORMULASI DAN PEMERIKSAAN AKTIVITAS SEDIAAN PENGAWET DARI EKSTRAK DAUN TEH (camellia sinensis Linn)(2404105042).Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Drs. Dolih Gozali, M.S.
FORMULASI DAN PEMERIKSAAN AKTIVITAS SEDIAAN PENGAWET DARI EKSTRAK DAUN TEH (camellia sinensis Linn)(2404105042).Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2009.Belum Klasifikasi
Drs. Dolih Gozali, M.S.
FORMULASI DAN PEMERIKSAAN AKTIVITAS SEDIAAN PENGAWET DARI EKSTRAK DAUN TEH (camellia sinensis Linn)(2404105042).Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2009.Belum Klasifikasi
Drs. Dolih Gozali, M.S.
FORMULASI DAN PEMERIKSAAN AKTIVITAS SEDIAAN PENGAWET DARI EKSTRAK DAUN TEH (camellia sinensis Linn)(2404105042).Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2009.Belum Klasifikasi