PENGARUH PENAMABAHAN ASPARAGIN TERHADAP PEMBENTUKAN AKRILAMIDA PADA NASI GORENG
Telah dilakukan identifikasi dan penetepan kadar akrilamida pada nasi goreng dengan atau tanpa penmabahan asparagin menggunkan kromatografi cair kinerja tinggi. kondisi analisis kromatografi cair kinerja tinggi menggukana kolom C-18 Rp dengan panjang 15cm, detektor ultra violet-visibel pada panjang gelombang 210nm dan fase gerak campuran asetonitril-air dalam asam fosfat 85,5% (5:95) pada pH 2,52 dengan kecepatan aliran 0,5mL/menit dan volume injeksi 20 uL. Kedua simple diekstraksi dengan diklormetan dan etanol (60:3), ditamabah fese gerak, diuapkan dan dianalisis dengan KCKT.Pada nasi gorng tanapa penambahan asparagin terbentuk senyawa akrilamida,sedangkan pada nasi goreng dengan penambahan asparagin terbentuk senyawa akrilamida dengan kadar rata-rata 0,1325ppm, ini berarti bahwa asparagin senyawa pemicu terbentuknya akralamida.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
FEGA DALIA |
Pengarang |
Riska Prasetiawati, M.Si.Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)FEGA DALIA - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)Muhtaridi,M.Si,Apt. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1) |
Edisi |
|
No. Panggil |
0004 FEG 2007 |
Subyek |
ASPARAGIN AKRALAMIDA NASI GORENG
|
Klasifikasi |
0004 |
Judul Seri |
|
GMD |
Belum Klasifikasi |
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
Fakultas MIPA UNIGA |
Tahun Terbit |
2007 |
Tempat Terbit |
Garut |
Deskripsi Fisik |
viii, 48 hlm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Riska Prasetiawati, M.Si.Apt. (2007).
PENGARUH PENAMABAHAN ASPARAGIN TERHADAP PEMBENTUKAN AKRILAMIDA PADA NASI GORENG().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Riska Prasetiawati, M.Si.Apt.
PENGARUH PENAMABAHAN ASPARAGIN TERHADAP PEMBENTUKAN AKRILAMIDA PADA NASI GORENG().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2007.Belum Klasifikasi
Riska Prasetiawati, M.Si.Apt.
PENGARUH PENAMABAHAN ASPARAGIN TERHADAP PEMBENTUKAN AKRILAMIDA PADA NASI GORENG().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2007.Belum Klasifikasi
Riska Prasetiawati, M.Si.Apt.
PENGARUH PENAMABAHAN ASPARAGIN TERHADAP PEMBENTUKAN AKRILAMIDA PADA NASI GORENG().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2007.Belum Klasifikasi