Detail Cantuman

OPTIMASI PENAMBAHAN SARI BUAH NANGKA (Artocarpus integer Tunb. Merr) GUNA MENINGKATKAN RASAN DAN KUALITAS SOYGHURT

OPTIMASI PENAMBAHAN SARI BUAH NANGKA (Artocarpus integer Tunb. Merr) GUNA MENINGKATKAN RASAN DAN KUALITAS SOYGHURT


Penelitian mengenai penambahan konsentrasi sari buah nangka yang optimal telah di lakukan shingga di peroleh soyghurt dengan kualitas yang dapat di terima panelis di tinjau dari aspek gizi dan organoleptik. rnPenelitian meliputi susu kedelai dengan konsentrasi 0%, 10%, 20%, 30%, 40%, 50%, 60%, 70% dan standar. Kemudian di tambahkan starter (Streptococcus Thermophilus Dan Lactobacillus bulgaricus) dan di inkubasi selama 6 jam sampai terbentuk soyghurt. Analisis yang di lakukan meliputi pengukuran pH, Penentuan kadar air (metode oven) Kadar abu (metode abu total) kadar lemak (metode hidrolisis weibull), kadar protein (metode semimikro Kjeldahl) dan kadar karbohidrat (metode karbohidrat kadar).rnhasil yang di peroleh menunjukan bahwa soyghurt dengan penambahan sari buah nangka 50% merupakan formulasi yang paling di sukai panelis, dengan pH 4.3, kadar air 80.82%, kadar abu 1.00%, kadar lemak 1.26%, kadar protein 3.65%, dan kadar karbohidrat kasar 13.27%.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab HARY SILVAN M. A.
Pengarang Riska Prasetiawati, M.Si, Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Muchtaridi, M.Si., Apt. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
HARY SILVAN M. A. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi 016007037
No. Panggil 0004 HAR 2006
Subyek Sari Buah Nangka
Arto Carpus Integer Tunb. Merr
Soyghurt
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Belum Klasifikasi
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2006
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik ix, 59 hlm
Info Detil Spesifik


Citation

Riska Prasetiawati, M.Si, Apt. (2006).OPTIMASI PENAMBAHAN SARI BUAH NANGKA (Artocarpus integer Tunb. Merr) GUNA MENINGKATKAN RASAN DAN KUALITAS SOYGHURT(016007037).Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Riska Prasetiawati, M.Si, Apt.OPTIMASI PENAMBAHAN SARI BUAH NANGKA (Artocarpus integer Tunb. Merr) GUNA MENINGKATKAN RASAN DAN KUALITAS SOYGHURT(016007037).Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.Belum Klasifikasi

Riska Prasetiawati, M.Si, Apt.OPTIMASI PENAMBAHAN SARI BUAH NANGKA (Artocarpus integer Tunb. Merr) GUNA MENINGKATKAN RASAN DAN KUALITAS SOYGHURT(016007037).Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.Belum Klasifikasi

Riska Prasetiawati, M.Si, Apt.OPTIMASI PENAMBAHAN SARI BUAH NANGKA (Artocarpus integer Tunb. Merr) GUNA MENINGKATKAN RASAN DAN KUALITAS SOYGHURT(016007037).Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.Belum Klasifikasi

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter