FORMULASI SEDIAAN CAIR SIRUP BIJI KEMANGI (Ocimim americanum L.)SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL


Penelitian telah di lakukan dengan tujuan untuk mengetahui konsentrasi penambahan sari biji kemangi dan esens (Strawbery dan jeruk) yang optimal, sehingga di peroleh formula sirup biji kemangi dengan kualitas yang dapat di terima penelis, baik di tinjau dari aspek Gizi, maupn Organoleptik.rnPenelitian meliputi pembuatan sari biji kemangi dengan konsentrasi 0,5%, 1% dan 1,5% kemudian di tambahkan sukrosa 60% dan esens 2% (strawbery dan jeruk). Analisis yang di lakukan meliputi uji organoleptik, pengukuran pH, viskositas, berat jenis, penentuan minyak atsiri (metode destilasi) dan penentuan kadar sukrosa (metode luff schoorl).rnHasil yang di peroleh menunjukan bahwa sediaan sirup biji kemangi dengan penambahan biji 1% dan penambahan aroma strawbery 2% (produk F2) memberikan nilai total skor paling kecil yaitu 4, yang merupakan produk yang di sukai palenis. Dengan kadar minyakk atsiri 0,004% dan kadar sukrosa sebanyak 36,1835%.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab YANTI FATIMAH
Pengarang Riska Prasetiawati, M.Si., Apt. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Muchtaridi M.Si., Apt. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
YANTI FATIMAH - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi 016007089
No. Panggil 0004 YAN 2006
Subyek Sirup Biji Kemangi
Ocimum Americanum L
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Belum Klasifikasi
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2006
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik ix, 50 hlm
Info Detil Spesifik


Citation

Riska Prasetiawati, M.Si., Apt.. (2006).FORMULASI SEDIAAN CAIR SIRUP BIJI KEMANGI (Ocimim americanum L.)SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL(016007089).Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Riska Prasetiawati, M.Si., Apt..FORMULASI SEDIAAN CAIR SIRUP BIJI KEMANGI (Ocimim americanum L.)SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL(016007089).Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.Belum Klasifikasi

Riska Prasetiawati, M.Si., Apt..FORMULASI SEDIAAN CAIR SIRUP BIJI KEMANGI (Ocimim americanum L.)SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL(016007089).Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.Belum Klasifikasi

Riska Prasetiawati, M.Si., Apt..FORMULASI SEDIAAN CAIR SIRUP BIJI KEMANGI (Ocimim americanum L.)SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL(016007089).Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2006.Belum Klasifikasi

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter