UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SARI BUAH APEL YANG BEREDAR DI PERDAGANGAN DENGAN MENGGUNAKAN DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhidrazyl)
Telah di lakukan pengujian sntioksidan pada sari buah apel yang terdiri atas apel rome beauty, apel manalagi, apel fuji dan apel washington dengan menggunakan DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhidrazyl).. Pengujian menggunakan DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhidrazyl) di peroleh nilai ke50 yang berbeda, dari ke empat jenis apel tersebut yang memiliki aktivitas antioksidan yang lebih tinggi yaitu apel washington dengan nilai ke 50 = 57,318 ug/ml. Hasil penapisan fitrokimia menunjukan sebagian besar apel mengandung senyawa plavonoid, tanin dan polifenol.
Detail Information
Citation
Dr. Ria Mariani, M. Si., Apt. (2005).
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SARI BUAH APEL YANG BEREDAR DI PERDAGANGAN DENGAN MENGGUNAKAN DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhidrazyl)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Dr. Ria Mariani, M. Si., Apt.
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SARI BUAH APEL YANG BEREDAR DI PERDAGANGAN DENGAN MENGGUNAKAN DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhidrazyl)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.Belum Klasifikasi
Dr. Ria Mariani, M. Si., Apt.
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SARI BUAH APEL YANG BEREDAR DI PERDAGANGAN DENGAN MENGGUNAKAN DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhidrazyl)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.Belum Klasifikasi
Dr. Ria Mariani, M. Si., Apt.
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SARI BUAH APEL YANG BEREDAR DI PERDAGANGAN DENGAN MENGGUNAKAN DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhidrazyl)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.Belum Klasifikasi