Detail Cantuman

PENGARUH LAM WAKTU PENYIMPANAN DANPENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMLISIA KETUMBAR (Coriandrum sativum L) DAN KERIPIK APEL (Malus domestica)

PENGARUH LAM WAKTU PENYIMPANAN DANPENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMLISIA KETUMBAR (Coriandrum sativum L) DAN KERIPIK APEL (Malus domestica)


Telah dilakuksn angka mikroba dari serbuk ketumbar (Coriandrum sativum L) yang telah dikeringkan selama 2 jam dan 3 jam keripik apel (Malus domestica) setelah dikeringkan selama 4 jam dan 5 jam dan disimpan selama 2 sampai 4 minggu dengan menggunakana metede angka lempeng total.rn Hasilnya menunjukan bahwa pda serbuk ketumbar setelah pengeringan 3 jam dibandingkan terhadap 2 jam terjadi penurunan angka bakteri menjadi 0,3 kali dan angka kapang 0,2 kali. Angka bakteri pada keripik apel menurun menjadi 0,4 kali dan anka kapang 0,03 kali stelah pengeringan 5 jam terhadap 4 jam. Setelah penyimpanan selama 2 dan 4 minggu dibanmdingkan terhadap 0 minggu menglami kenaikan angka bakteri pada serbuk ketumbar menjadi 19 kali dan angka kapang 290 kali. Pada keripik apel angka bakteri meningkat menjadi 650 kali dan angka kapang menjadi 21 kali.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab RINDA GANDARI
Pengarang Riska Prasetiawati, S.Si.Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
DR.Embit Kartadarma MAppSC.,Drs.,Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
rinda gandari - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 RIN 2004
Subyek KERUPUK APEL
Malus domestica
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Belum Klasifikasi
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2004
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik ix, 51 hlm
Info Detil Spesifik


Citation

Riska Prasetiawati, S.Si.Apt. (2004).PENGARUH LAM WAKTU PENYIMPANAN DANPENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMLISIA KETUMBAR (Coriandrum sativum L) DAN KERIPIK APEL (Malus domestica)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Riska Prasetiawati, S.Si.Apt.PENGARUH LAM WAKTU PENYIMPANAN DANPENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMLISIA KETUMBAR (Coriandrum sativum L) DAN KERIPIK APEL (Malus domestica)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2004.Belum Klasifikasi

Riska Prasetiawati, S.Si.Apt.PENGARUH LAM WAKTU PENYIMPANAN DANPENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMLISIA KETUMBAR (Coriandrum sativum L) DAN KERIPIK APEL (Malus domestica)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2004.Belum Klasifikasi

Riska Prasetiawati, S.Si.Apt.PENGARUH LAM WAKTU PENYIMPANAN DANPENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMLISIA KETUMBAR (Coriandrum sativum L) DAN KERIPIK APEL (Malus domestica)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2004.Belum Klasifikasi

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter