Detail Cantuman

PENGARUH LAMA WAKTU PENYIMPANAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMPLISIA KENCUR (Kaempferia galanga) DAN SIMPLISIA UBI JALAR (Ipomoea batatas L.)

PENGARUH LAMA WAKTU PENYIMPANAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMPLISIA KENCUR (Kaempferia galanga) DAN SIMPLISIA UBI JALAR (Ipomoea batatas L.)


Telah di lakukan penentuan angka mikroba dari sebruk kencur (Kaemferia galanga) dan ubi jalar ( Impomoea batatas L) setelah di keringkan selama 3 jam dan 4 jam untuk kencur dan ubi jalar 4 dan 4,5 jam dengan cara angka lempeng total.rnHasil menunjukan bahwa jumlah bakteri pada serbuk kencur setelah pengeringan selama 4 jam dibandingkan terhadap 3 jam terjadi penurunan 8/100 kali dan jumlah kapang menjadi 7/100 kali dan jumlah bakteri ubi jalar menurun menjadi 8/100 kali dan kapang menjadi 6/100 kali setelah pengeringan 3 jam di bandingkan terhadap 2 jam. Setelah penyimpanan selama 2 dan 4 minggu mengalami kenaikan angka bakteri pada serbuk kencur menjadi 40 kali dan kapang 370 kali, pada ubi jalar bakteri meningkat menjadi 280 kali dan kapang 320 kali.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab SURYANI
Pengarang DR. Embit Kartadarma, MAppSc., Drs., Apt. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
SURYANI - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Riska Prasetiawati, S.Si, Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 SUR 2004
Subyek SIMPLISIA KENCUR
Kaempferia Galanga
Simplisaia Ubi jalar
Impomoea batatas L
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Belum Klasifikasi
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2004
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik ix, 50 hlm
Info Detil Spesifik


Citation

DR. Embit Kartadarma, MAppSc., Drs., Apt.. (2004).PENGARUH LAMA WAKTU PENYIMPANAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMPLISIA KENCUR (Kaempferia galanga) DAN SIMPLISIA UBI JALAR (Ipomoea batatas L.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

DR. Embit Kartadarma, MAppSc., Drs., Apt..PENGARUH LAMA WAKTU PENYIMPANAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMPLISIA KENCUR (Kaempferia galanga) DAN SIMPLISIA UBI JALAR (Ipomoea batatas L.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2004.Belum Klasifikasi

DR. Embit Kartadarma, MAppSc., Drs., Apt..PENGARUH LAMA WAKTU PENYIMPANAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMPLISIA KENCUR (Kaempferia galanga) DAN SIMPLISIA UBI JALAR (Ipomoea batatas L.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2004.Belum Klasifikasi

DR. Embit Kartadarma, MAppSc., Drs., Apt..PENGARUH LAMA WAKTU PENYIMPANAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMPLISIA KENCUR (Kaempferia galanga) DAN SIMPLISIA UBI JALAR (Ipomoea batatas L.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2004.Belum Klasifikasi

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter