PENGARUH LAMA WAKTU PENYIMPANAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMPLISIA KENCUR (Kaempferia galanga) DAN SIMPLISIA UBI JALAR (Ipomoea batatas L.)
Telah di lakukan penentuan angka mikroba dari sebruk kencur (Kaemferia galanga) dan ubi jalar ( Impomoea batatas L) setelah di keringkan selama 3 jam dan 4 jam untuk kencur dan ubi jalar 4 dan 4,5 jam dengan cara angka lempeng total.rnHasil menunjukan bahwa jumlah bakteri pada serbuk kencur setelah pengeringan selama 4 jam dibandingkan terhadap 3 jam terjadi penurunan 8/100 kali dan jumlah kapang menjadi 7/100 kali dan jumlah bakteri ubi jalar menurun menjadi 8/100 kali dan kapang menjadi 6/100 kali setelah pengeringan 3 jam di bandingkan terhadap 2 jam. Setelah penyimpanan selama 2 dan 4 minggu mengalami kenaikan angka bakteri pada serbuk kencur menjadi 40 kali dan kapang 370 kali, pada ubi jalar bakteri meningkat menjadi 280 kali dan kapang 320 kali.
Detail Information
Citation
APA Style
DR. Embit Kartadarma, MAppSc., Drs., Apt. . (2004).
PENGARUH LAMA WAKTU PENYIMPANAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMPLISIA KENCUR (Kaempferia galanga) DAN SIMPLISIA UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Chicago Style
DR. Embit Kartadarma, MAppSc., Drs., Apt. .
PENGARUH LAMA WAKTU PENYIMPANAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMPLISIA KENCUR (Kaempferia galanga) DAN SIMPLISIA UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2004.Belum Klasifikasi
MLA Style
DR. Embit Kartadarma, MAppSc., Drs., Apt. .
PENGARUH LAMA WAKTU PENYIMPANAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMPLISIA KENCUR (Kaempferia galanga) DAN SIMPLISIA UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2004.Belum Klasifikasi
Turabian Style
DR. Embit Kartadarma, MAppSc., Drs., Apt. .
PENGARUH LAMA WAKTU PENYIMPANAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMPLISIA KENCUR (Kaempferia galanga) DAN SIMPLISIA UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2004.Belum Klasifikasi