PENETAPAN KARAKTERISTIK FARMAKOGNOSI DAN KAJIAN FITOKIMIA BIJI ALPUKAT (PERSEA AMERICANA MILL)
Telah dilakukan pemeriksaan karakteristik farmatognosi dan kajian fitokimia terhadap biji alpukat(PERSEA AMERICANA MILL).rnhasil pemeriksaan menunjukan bahwa biji alpukat (PERSEA AMERICANA MILL).mempunyai kadar air 4% kadar abu total 2,55 %, kadar abu larut air 1,6 % kadar abu larut asam 0,95 % kadar sari larut air19 %, kadar sari etanol 15 % susut pengeringan 10,6 % dan mengandun senyawa alkoloid, flavonoid saponin, tanin/folifenol kunion triter penoid serta mono terpen/seskuiterpen. rnfraksinasi di lakukan dengan cara cair cair dan di peroleh tiga fraksi , fraksi n-heksana (PA-I), metilen klorida (PA-II) dan etil asetat (PA-III). Dari fraksi n-heksana (PA-I) diperoleh dua isolat yaitu (PA-1.1) dan (PA-1.2).rnHasil karakterisasi isolat (PA-1.1) dengan spektrofotometri inframerah dan krometografi dan gas spektroskpoi masa (GC-MS) Menunjukan bahwa isolat PA-I-1 di duga senyawa butil hiroksi toluena dengan prosentase kemiripan 86%
Detail Information
Citation
Wiwit Handayani, S.Si, Apt. (2004).
PENETAPAN KARAKTERISTIK FARMAKOGNOSI DAN KAJIAN FITOKIMIA BIJI ALPUKAT (PERSEA AMERICANA MILL)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Wiwit Handayani, S.Si, Apt.
PENETAPAN KARAKTERISTIK FARMAKOGNOSI DAN KAJIAN FITOKIMIA BIJI ALPUKAT (PERSEA AMERICANA MILL)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2004.Belum Klasifikasi
Wiwit Handayani, S.Si, Apt.
PENETAPAN KARAKTERISTIK FARMAKOGNOSI DAN KAJIAN FITOKIMIA BIJI ALPUKAT (PERSEA AMERICANA MILL)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2004.Belum Klasifikasi
Wiwit Handayani, S.Si, Apt.
PENETAPAN KARAKTERISTIK FARMAKOGNOSI DAN KAJIAN FITOKIMIA BIJI ALPUKAT (PERSEA AMERICANA MILL)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2004.Belum Klasifikasi