Detail Cantuman

PENGARUH LAMA WAKTU PENYIMPANAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMLISIA TEMULAWAK (Curcuma xanthorryza Val.) DAN JAHE (Zingiber offcinale.)

PENGARUH LAMA WAKTU PENYIMPANAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMLISIA TEMULAWAK (Curcuma xanthorryza Val.) DAN JAHE (Zingiber offcinale.)


Telah dilakukan penetuan angka mikroba dari serbuk Temulawak (Curcuma xanthorryza Val.) dan serbuk jahe (Zingiber officinale) setelah dikeringkan selama 4 dan 4.5 jam untuk serbuk temulawak dan untuk serbuk jahe setelah dikeringkan 3 dan 4 jam, yang penetuannya dengan cara angka lempeng total.rnHasil menunjukan bahwa julmah bakteri pada serbuk temulawak setelah pengeringan 4.5 jam dibandingkan terhadap 4 jam terjadi penurunan bakteri dan angka kapang berturut-turut menjadi 0.14 dan 0.22 kali.Angka bakteri dan angka kapang pada serbuk jahe menurun menjadi 0.5 dan 0.3 kali setelah pengeringan 4 jam terhadap 3 jam. Setelah penyimpanan selam 4 minggu menglami kenaikan angka bakteri pada serbuk temulawak menjadi 100 kali dan angka kapang 4.3 kali.Pada serbuk jahe angka bakteri meningkat menjadi 13 kali dan angka kapang menjadi 19 kali lipat.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab NENENG NURHAYATI
Pengarang Riska Prasetiawati, S.Si.Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
DR.Embit Kartadarma MAppSC.,Drs.,Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
NENENG NURHAYATI - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 NEN 2005
Subyek MIKROBA
Zingiber officinale
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Belum Klasifikasi
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2005
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik viii, 50 hlm
Info Detil Spesifik


Citation

Riska Prasetiawati, S.Si.Apt. (2005).PENGARUH LAMA WAKTU PENYIMPANAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMLISIA TEMULAWAK (Curcuma xanthorryza Val.) DAN JAHE (Zingiber offcinale.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Riska Prasetiawati, S.Si.Apt.PENGARUH LAMA WAKTU PENYIMPANAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMLISIA TEMULAWAK (Curcuma xanthorryza Val.) DAN JAHE (Zingiber offcinale.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.Belum Klasifikasi

Riska Prasetiawati, S.Si.Apt.PENGARUH LAMA WAKTU PENYIMPANAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMLISIA TEMULAWAK (Curcuma xanthorryza Val.) DAN JAHE (Zingiber offcinale.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.Belum Klasifikasi

Riska Prasetiawati, S.Si.Apt.PENGARUH LAMA WAKTU PENYIMPANAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMLISIA TEMULAWAK (Curcuma xanthorryza Val.) DAN JAHE (Zingiber offcinale.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.Belum Klasifikasi

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter