PENGARUH LAMA WAKTU PENYIMPANAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMLISIA TEMULAWAK (Curcuma xanthorryza Val.) DAN JAHE (Zingiber offcinale.)
Telah dilakukan penetuan angka mikroba dari serbuk Temulawak (Curcuma xanthorryza Val.) dan serbuk jahe (Zingiber officinale) setelah dikeringkan selama 4 dan 4.5 jam untuk serbuk temulawak dan untuk serbuk jahe setelah dikeringkan 3 dan 4 jam, yang penetuannya dengan cara angka lempeng total.rnHasil menunjukan bahwa julmah bakteri pada serbuk temulawak setelah pengeringan 4.5 jam dibandingkan terhadap 4 jam terjadi penurunan bakteri dan angka kapang berturut-turut menjadi 0.14 dan 0.22 kali.Angka bakteri dan angka kapang pada serbuk jahe menurun menjadi 0.5 dan 0.3 kali setelah pengeringan 4 jam terhadap 3 jam. Setelah penyimpanan selam 4 minggu menglami kenaikan angka bakteri pada serbuk temulawak menjadi 100 kali dan angka kapang 4.3 kali.Pada serbuk jahe angka bakteri meningkat menjadi 13 kali dan angka kapang menjadi 19 kali lipat.
Detail Information
Citation
APA Style
Riska Prasetiawati, S.Si.Apt . (2005).
PENGARUH LAMA WAKTU PENYIMPANAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMLISIA TEMULAWAK (Curcuma xanthorryza Val.) DAN JAHE (Zingiber offcinale.) ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Chicago Style
Riska Prasetiawati, S.Si.Apt .
PENGARUH LAMA WAKTU PENYIMPANAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMLISIA TEMULAWAK (Curcuma xanthorryza Val.) DAN JAHE (Zingiber offcinale.) ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.Belum Klasifikasi
MLA Style
Riska Prasetiawati, S.Si.Apt .
PENGARUH LAMA WAKTU PENYIMPANAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMLISIA TEMULAWAK (Curcuma xanthorryza Val.) DAN JAHE (Zingiber offcinale.) ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.Belum Klasifikasi
Turabian Style
Riska Prasetiawati, S.Si.Apt .
PENGARUH LAMA WAKTU PENYIMPANAN DAN PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN MIKROBA PADA SIMLISIA TEMULAWAK (Curcuma xanthorryza Val.) DAN JAHE (Zingiber offcinale.) ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.Belum Klasifikasi