FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK GEL MINYAK KEMIRI (Aliurites moluccana (L.) Willd) SEBAGAI EMOLIEN PADA KAPALAN
Telah di lakukan penelitian menganai formulasi sediaan yang mengandung minyak kemiri sebagai emolien dengan berbagai konsentrasi minyak kemiri (Aliurites moluccana (L.) Willd). Pengujian stabilitas fisik sediaan, meliputi pengamatan warna, aroma dan kenyamanan pada kulit selama 28 hari penyimpanan, menunjukan bahwa sediaan gel yang mengandung minyak kemiri 1%, 5%, dan 10% Stabil. pengamatan harga pH dan viskositas selama penyimpanan menunjukan adanya perubahan namun sediaan tetap homogen. Setelah di lakukan uji efektifitas menunjukan bahwa pada sediaaan gel yang mengandung minyak kemiri 1% kapalan lembut pada hari ke 28, sedangkan sediaan gel yang mengandung minyak kemiri 5% dan 10% menjadi lembut pada hari ke 21.
Detail Information
Citation
Dr. Sundani Nurono Soewandhi. (2005).
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK GEL MINYAK KEMIRI (Aliurites moluccana (L.) Willd) SEBAGAI EMOLIEN PADA KAPALAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Dr. Sundani Nurono Soewandhi.
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK GEL MINYAK KEMIRI (Aliurites moluccana (L.) Willd) SEBAGAI EMOLIEN PADA KAPALAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.Belum Klasifikasi
Dr. Sundani Nurono Soewandhi.
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK GEL MINYAK KEMIRI (Aliurites moluccana (L.) Willd) SEBAGAI EMOLIEN PADA KAPALAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.Belum Klasifikasi
Dr. Sundani Nurono Soewandhi.
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK GEL MINYAK KEMIRI (Aliurites moluccana (L.) Willd) SEBAGAI EMOLIEN PADA KAPALAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.Belum Klasifikasi