Pembandingan Cara Ekstraksi Pelarut dengan Cara Ekstraksi Menggunakan Bulu Domba pada Analisis Zat Warna dalam Dodol
Telah di lakukan pembandingan cara ekstraksi zat warna dari dodol antara cara ekstraksi pelarut dengan cara ektraksi menggunakan bulu domba. Pembandingan di lihat dari hasil perolehan kembali zat warna yang sengaja di tambahkan kedalam dodol, yaitu: rhodamin b, ponceau sx, auramint, dan hijau s. Penetapan kadar zat warna yang terekstraksi di lakukan dengan cara spektrofotometri pada masing-masing panjang gelombang serapan maksimumnya. hasil penelitian menunjukan bahwa cara ekstraksi pelarut lebih memuaskan di bandingkan dengan ekstraksi menggunakan bulu domba.
Detail Information
Citation
Wiwin Winingsih, M.Si., Apt.. (2005).
Pembandingan Cara Ekstraksi Pelarut dengan Cara Ekstraksi Menggunakan Bulu Domba pada Analisis Zat Warna dalam Dodol().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Wiwin Winingsih, M.Si., Apt..
Pembandingan Cara Ekstraksi Pelarut dengan Cara Ekstraksi Menggunakan Bulu Domba pada Analisis Zat Warna dalam Dodol().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.Belum Klasifikasi
Wiwin Winingsih, M.Si., Apt..
Pembandingan Cara Ekstraksi Pelarut dengan Cara Ekstraksi Menggunakan Bulu Domba pada Analisis Zat Warna dalam Dodol().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.Belum Klasifikasi
Wiwin Winingsih, M.Si., Apt..
Pembandingan Cara Ekstraksi Pelarut dengan Cara Ekstraksi Menggunakan Bulu Domba pada Analisis Zat Warna dalam Dodol().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.Belum Klasifikasi