FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK KRIM rn YANG MENGANDUNG TEPUNG UBI rnJALAR ( Ipomoea batatas L. )
Ubi jalar (Ipomoea batatasL.) merupakan salah satu tanaman yang berkhasiat sebagai obat. Ubi jalar juga merupakan sumber vitamin dan mineral, vitamin yang terkandung dalam ubijalar antara lain vitamin A, vitamin C, thiamin (vitamin B1), dan riboflavin. Pada penelitian ini, serbuk tepung ubi jalar diformulasikan dalam sediaan krim dengan konsentrasi 2%, 3%, 4%. Uji kestabilan fisik dilakukan dengan pengamatan krim yang disimpan pada tiga suhu berbeda yaitu suhu 60C (freze), suhu kamar, suhu 450C (thaw) dan uji mekanik. Pengujian kestabilan krim meliputi, pH, Viskositas, Organoleptis, Homogenitas, Keamanan. Krim ubi jalar 4% yang bagus untuk kulit.rnrnKata Kunci : Ubi jalar Ungu, vitamin A, Pengujian kestabilan krimrn
Detail Information
Citation
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt. (2013).
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK KRIM rn YANG MENGANDUNG TEPUNG UBI rnJALAR ( Ipomoea batatas L. )().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt.
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK KRIM rn YANG MENGANDUNG TEPUNG UBI rnJALAR ( Ipomoea batatas L. )().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2013.Teknologi Farmasi
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt.
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK KRIM rn YANG MENGANDUNG TEPUNG UBI rnJALAR ( Ipomoea batatas L. )().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2013.Teknologi Farmasi
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt.
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK KRIM rn YANG MENGANDUNG TEPUNG UBI rnJALAR ( Ipomoea batatas L. )().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2013.Teknologi Farmasi