FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK GEL ANTI INFLAMASI YANG MENGANDUNG EKSTRAK BUAH MENTIMUN (Cucumis sativus L.)
Telah dilakukan penelitian mengenai formulasi gel antiinflamasi yang mengandung niasin dengan berbagai konsentrasi ekstrak buah mentimun (Cucumis sativus L.). Penelitian ini dilakukan dengan mengamati stabilitas fisik, perubahan konsistensi, warna, bau, pH, viskositas, dan homogen selama waktu penyimpanan. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara fisik gel yang mengandung berbagai konsentrasi niasin dari ekstrak buah mentimun (Cucumis sativus L.) stabil selama penyimpanan pengamatan pH selama waktu penyimpanan semakin menurun, sedangkan viskositas mengalami peningkatan selama waktu penyimpanan 28 hari. Hasil pengujian kesukaan dengan metode difusi angket ternyata formula 1 dengan konsentrasi ekstrak buat mentimun 2% merupakan formula yang disukai dibandingkan dengan formula lainnya.
Detail Information
Citation
Drs.Dolih Gozali,MS.,Apt. (2009).
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK GEL ANTI INFLAMASI YANG MENGANDUNG EKSTRAK BUAH MENTIMUN (Cucumis sativus L.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Drs.Dolih Gozali,MS.,Apt.
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK GEL ANTI INFLAMASI YANG MENGANDUNG EKSTRAK BUAH MENTIMUN (Cucumis sativus L.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2009.Teknologi Farmasi
Drs.Dolih Gozali,MS.,Apt.
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK GEL ANTI INFLAMASI YANG MENGANDUNG EKSTRAK BUAH MENTIMUN (Cucumis sativus L.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2009.Teknologi Farmasi
Drs.Dolih Gozali,MS.,Apt.
FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK GEL ANTI INFLAMASI YANG MENGANDUNG EKSTRAK BUAH MENTIMUN (Cucumis sativus L.)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2009.Teknologi Farmasi