ANALISIS KADAR NITRIT (NO2) PADA KORNET DAGING SAPI DENGAN METODE GRIESS SECARA SPEKROFOTOMETRI VISIBLE
Telah dilakukan penelitian analisis kadar nitrit (NO2) dari sampel Kornet Daging Sapi dalam kemasan kaleng.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya kandungan nitrit (NO2) yang terkandung dalam kornet daging sapi dalam kemasan kaleng, dengan menggunakan metode Griess secara spektrofotometri visible.Besarnya kadar Nitrit (NO2) yang terdapat didalam sampel yang dianalisis dengan menggunakan Metode Griess Secara Spektrofotometri Visible dengan panjang gelombang 523 nm. Hasil analisis kadar nitrit (NO2) dari Kornet Daging Sapi dengan nilai rata-rata sampel kornet A kadar nitrit rata-rata 17,2525 mg/kg, sampel B dengan kadar nitrit rata-rata 20,1235 mg/kg, sampel C yaitu kadar nitrit rata-rata 22,2238 mg/kg dan sampel D terdapat kadar nitrit rata-rata 12,2619 mg/kg.rnrnKata Kunci : Kornet Daging Sapi, Kadar Nitrit (NO2), Metode Griess, Spektofotometri Visiblern
Detail Information
Citation
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt. (2016).
ANALISIS KADAR NITRIT (NO2) PADA KORNET DAGING SAPI DENGAN METODE GRIESS SECARA SPEKROFOTOMETRI VISIBLE().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt.
ANALISIS KADAR NITRIT (NO2) PADA KORNET DAGING SAPI DENGAN METODE GRIESS SECARA SPEKROFOTOMETRI VISIBLE().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2016.Kimia Farmasi Analisis
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt.
ANALISIS KADAR NITRIT (NO2) PADA KORNET DAGING SAPI DENGAN METODE GRIESS SECARA SPEKROFOTOMETRI VISIBLE().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2016.Kimia Farmasi Analisis
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt.
ANALISIS KADAR NITRIT (NO2) PADA KORNET DAGING SAPI DENGAN METODE GRIESS SECARA SPEKROFOTOMETRI VISIBLE().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2016.Kimia Farmasi Analisis