UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI KULIT BUAH PISANG NANGKA (Musa AAB group) DENGAN METODE DPPH (2,2-DIPHENYL-1-PICRYLHYDRAZYL)
Telah dilakukan uji aktivitas antioksidan ekstrak etanol, fraksi etil asetat dan rnfraksi n-Heksan kulit buah pisang nangka (Musa AAB group) dengan metode DPPH. Hasil penapisan fitokimia serbuk simplisia dan ekstrak etanol menunjukkan adanya golongan senyawa flavonoid, tanin, dan steroid/triterpenoid. Uji aktivitas antioksidan dilakukan dengan metode DPPH menggunakan spektrofotometri ultraviolet sinar tampak. Aktivitas antioksidan tertinggi diberikan oleh fraksi etil asetat diikuti ekstrak etanol, fraksi n-Heksan dengan nilai IC 50 masing-masing yaitu 17,315; 147,111; dan 1177,182 µg/ml. Sedangkan vitamin C sebagai pembanding memiliki nilai IC 50 sebesar 5,678 µg/ml. rn
Detail Information
Citation
Ardi Rustamsyah, M.Si., Apt. (2017).
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI KULIT BUAH PISANG NANGKA (Musa AAB group) DENGAN METODE DPPH (2,2-DIPHENYL-1-PICRYLHYDRAZYL)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Ardi Rustamsyah, M.Si., Apt.
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI KULIT BUAH PISANG NANGKA (Musa AAB group) DENGAN METODE DPPH (2,2-DIPHENYL-1-PICRYLHYDRAZYL)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.Fitokimia
Ardi Rustamsyah, M.Si., Apt.
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI KULIT BUAH PISANG NANGKA (Musa AAB group) DENGAN METODE DPPH (2,2-DIPHENYL-1-PICRYLHYDRAZYL)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.Fitokimia
Ardi Rustamsyah, M.Si., Apt.
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI KULIT BUAH PISANG NANGKA (Musa AAB group) DENGAN METODE DPPH (2,2-DIPHENYL-1-PICRYLHYDRAZYL)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.Fitokimia