Detail Cantuman

ANALISIS KADAR KAFEIN PADA TEH HITAM CURAH BERDASARKAN PENGARUH WAKTU PEREBUSAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI

ANALISIS KADAR KAFEIN PADA TEH HITAM CURAH BERDASARKAN PENGARUH WAKTU PEREBUSAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI


Telah dilakukan analisis kadar kafein pada teh hitam berdasarkan pengaruh waktu perebusan dengan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi(KCKT). Penelitian ini dilakukan karena adanya efek merugikan apabila mengkonsumsi kafein secara berlebihan. Hasil Optimasi kecepatan alir yang digunakan yaitu 1,3 mL/menit dengan waktu retensi 3,48. Hasil Validasi metode pada uji presisi memberikan nilai 1,6123%, dan dari hasil uji batas deteksi kadar terkecil yang masih dapat dideteksi adalah 5,8854 ppm menunjukkan bahwa metode tersebut valid dan bisa digunakan untuk mengukur kadar kafein pada sampel teh hitam. Hasil pengukuran kadar kafein pada sampel teh hitam menunjukkan sampel mengandung sedikit kafein dan ada peningkatan sedikit kadar kafein yang tidak signifikan di bawah batas deteksi.rnKata kunci : Kafein, Teh Hitam, KCKT.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab AHMI FAJRI ASH-SHIDIQIE / 2404112103
Pengarang FAHMI FAJRI ASH-SHIDIQIE - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Iqbal Musthapa, M. Si. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Ruchiyat, M. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 FAH 2016
Subyek kafein
KCKT
teh hitam
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Kimia Farmasi Analisis
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2016
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik 21x29,5 cm
Info Detil Spesifik


Citation

FAHMI FAJRI ASH-SHIDIQIE. (2016).ANALISIS KADAR KAFEIN PADA TEH HITAM CURAH BERDASARKAN PENGARUH WAKTU PEREBUSAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

FAHMI FAJRI ASH-SHIDIQIE.ANALISIS KADAR KAFEIN PADA TEH HITAM CURAH BERDASARKAN PENGARUH WAKTU PEREBUSAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2016.Kimia Farmasi Analisis

FAHMI FAJRI ASH-SHIDIQIE.ANALISIS KADAR KAFEIN PADA TEH HITAM CURAH BERDASARKAN PENGARUH WAKTU PEREBUSAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2016.Kimia Farmasi Analisis

FAHMI FAJRI ASH-SHIDIQIE.ANALISIS KADAR KAFEIN PADA TEH HITAM CURAH BERDASARKAN PENGARUH WAKTU PEREBUSAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2016.Kimia Farmasi Analisis

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter